А-ля "лечо" с патиссонами "летний триллер"

Фото к рецепту: А-ля  лечо  с патиссонами  летний триллер

Ингредиенты

  • Помидоры спелые - 2 кг
  • Перец сладкий болгарский – 1,5 кг
  • Патиссоны – 1,5 кг
  • Масло растительное (подсолнечное или кукурузное) - 250 мл
  • Уксус яблочный – 125 мл
  • Сахарный песок – 100 г
  • Соль НЕйодированная – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.

Патиссоны, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и порезать кубиками.

Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.

Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут.

Добавить яблочный уксус.

Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этом году мы пережили нашествие патиссонов. Чесслово, триллер патиссоновый, иначе и не скажешь. То ли мама моя, любитель всяческих посадок, напутала чего-то (она-то божится, что сажала цукини и кабачки, причем белые, а выросли патиссоны и желтые кабачки), то ли там где фасуют семена напортачили, в общем неважно кто и где напутал, но шок был, причем каждый новый приезд на дачу патиссоны прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие с пятачок сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Патиссоны наступают». Это натюрморт каждого воскресного вечера на балконе: И что Вы думаете, я их все переработала. Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Консервировала в августе, но пробу сняли только вчера, раньше не решилась выкладывать, что называется «кота в мешке». А вот теперь могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т.д. Патиссоны заменяемы кабачками. Вдруг у Вас случится кабачковый ужас, так чтобы Вы были во всеоружии. А теперь патиссоны специально буду сажать и делать такие дивной вкусноты закрутки. Угощайтесь ,это и правда необыкновенно вкусно!!!!


5.04.52983173665480351.020
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Здорово Светик с нашествием патиссонов справилась, главное удачный рецептик подобрала. Вот у меня тоже когда-то в давние времена на даче выросли тоже желтые цукини, ну очень урожайный сорт был, так я с ними даже варенье варила, и ты знаешь, вкусное получилось;)

Svettt
13.11.2013 17:44

Спасибо, Викуш. Кстати, эти желтые кабачки просто долго не лежат, но довольно вкусные, особенно молоденькие. Хотя молоденькое все вкусно!:)

mama tasi

Свет, даже не знаю, что у вас вырастит в следующем году, если ты станешь специально сажать патиссоны :) может арбузы?! Надеюсь, в этот раз семена окажутся теми что надо! Понравился и натюрморт на балконе и само лечо, сравнение с консервами Глобус - высшая оценка блюду! Не отказалась бы от тарелочки с макарончиками и таким лечо @}--}--

Svettt
13.11.2013 17:39

Натуль, если нашествие повторится и тебе на пробу закрою. У меня еще один рецепт припасен, тоже с патиссонами, но пока нет главного фото.:)

mama tasi

Поймала на слове! А с меня тортик :)

tatian-1956

Очень даже хорошо представила вкус - свежий, сочный, нежный, яркий, очень летний!!! Даже чесночком не замутненный. Сразу набежали слюнки!!! Светочка, лихо ты с урожаем разобралась!!! Такие триллеры Спилбергу и не снились!!!!! *THUMBS UP*

byrenka
13.11.2013 18:22

Прибережем для следующего года!!!! Очень соблазнительно отрекомендовала и сфоткала, Светлан!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Екатерина

Из патиссонов не пробовала, но т.к. рецепт "не кот в мешке" верю, что вкусно! @}--}--

Svettt
13.11.2013 19:41

Вкусно, отвечаю*YAHOO*

yvitsa
13.11.2013 19:14

*ROFL**ROFL**ROFL* Тока было хотела тебя заругать за рецепты с запоздалыми ингр-ами, но допинфа всё расставила на свои места*OK* Первый снимок в ней - просто голландский натюрморт!!! А текст! А текст-то какой!!! Слушай, кто-то там писал мне мой литературный талант. ;) А давай, как Стругацкие или Вайнеры, писать вместе, а? Хоть мы и не братья. И не сёстры даже.:)

Svettt
13.11.2013 19:24

Ивуль, спасибо на добром слове. Баловалась в юности писанинкой. Даже в газете печаталась пару раз. И рассказы писала, но не мое это, терпежу не хватает. Согласна на Ильфа и Петрова, ну что ж, что не сестры, мы породнимся;););)

yvitsa
14.11.2013 09:52

Вот видишь, ты уже печаталась. Тогда ты будешь старшей сестрой. Ну или старшим Ильфом/Петровым.;):)

Svettt
14.11.2013 12:06

Я на все согласная*YAHOO*

Tamara Shepeleva

А я в этом году расспробовала патиссоны.=O До этого как то внимания на них не обращала. Лечо это всегда вкусно*YAHOO**THUMBS UP*

krolya
13.11.2013 22:55

у нас в этом году немного похожая история с тыквами вышла- половина тыкв оказалась не та, которую сажали*ROFL*

Svettt
14.11.2013 11:52

А вот тыковки всего 3 выросли. Несчастных 3 штучки!:'(

fanny
14.11.2013 11:02

Отличный результат, Свет!:)

Svettt
14.11.2013 11:52

Спасибо, Оленька!"

Кудесница

Светлана, отличная заготовка!!! Очень вкусная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Svettt
14.11.2013 12:05

Галочка, попробуй приготовить, результат и правда отличный!

lil-8888
14.11.2013 22:14

Светочка, так захотелось зачерпнуть из пиалки!

sentyabr
15.11.2013 18:54

Вкуснотень! Фотка балкона впечатлила, Свет. А у нас в этом году наоборот, патиссонов было всего несколько, а вот цукини удались.sad Патиссоны молоденькие классно делать фаршированными.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты