Лечо из кабачков на зиму
Ингредиенты
- кабачки - 2 кг.
- помидоры - 2 кг.
- перец сладкий болгарский - 600 гр.
- соль - 30 гр.
- сахар - 75 гр.
- уксус 9% - 40 мл.
- растительное масло - 110 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи хорошо моем.
Помидоры измельчаем в блендере.
Перец нарезаем полосками.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать брусочками.
В большую кастрюлю переливаем пюре из помидоров, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и после на среднем огне варим 5 минут.
Добавляем кабачки, перец и растительное масло.
Варим 30 минут.
Добавляем уксус и варим еще 5 минут.
Готовое лечо разливаем по стерильным банкам.
Плотно закрываем крышками.
Банки переворачиваем крышками вниз, укрываем теплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания.
После убираем лечо в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!