Ингредиенты

  • ингредиенты (очищенные):
  • 2 кг. болгарского перца,
  • 2,5 кг. помидоров,
  • 70 гр. чеснока,
  • 150 мл. растительного масла,
  • 80 мл. уксуса 9%,
  • 50 гр. соли (каменной),
  • 80 гр. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Лечо - один из самых популярных рецептов заготовок на зиму. Способов приготовления существует много. У меня свой вариант - так готовят в семье моей бабушки. И для меня это самый удачный и любимый рецепт. Из данного количества получается 3,8 л.

У помидоров убрать всё не нужное. Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

Получившуюся массу варить после закипания 30 минут.

Затем добавить очищенный и порезанный желаемыми кусочками перец, измельчённый чеснок, сахар, соль,уксус и масло. Всё размешать и варить после закипания около 10-15 минут.

Кипящим разложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru