Лечо из томатов и перца на зиму, простой рецепт
Ингредиенты
- помидоры - 1 кг.
- перец болгарский зеленый(любой) - 1 кг.
- сахар - 100 гр. (можно меньше)
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 80 мл. (можно меньше)
- уксус 9 % - 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
1. Произвольно нарезаем помидоры.
2. Чистим и нарезаем перец.
3. Пропускаем помидоры через мясорубку.
4. В кастрюлю высыпаем перец, перекрученные помидоры, соль, сахар и растительное масло.
5. Ставим на плиту и доводим до кипения ,варим 20 минут.
6. Добавляем уксус и варим еще 5 минут!
7. Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
8. Остужаем и убираем в прохладное место.
Приятных вам заготовок 😉
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки