Простой рецепт лечо на зиму (без уксуса и стерилизации)

Фото к рецепту: Простой рецепт лечо на зиму (без уксуса и стерилизации)

Домашняя

50 мин.

23

Простой

2702

1

2

09 сентября 2021, 11:51

Ингредиенты

  • 3 кг. очищенного сладкого болгарского перца
  • 3 кг. красных спелых помидоров
  • 1 ст. (200 мл.) растительного масла (без запаха)
  • 1 ст. (200 мл.) сахара
  • 2 ст.л. крупной каменной соли для консервирования (не йодированной)
  • выход: 11 банок по 500 мл. + 1 банка 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

3 кг очищенного болгарского сладкого перца режем на кусочки среднего размера.

Подойдёт перец любого цвета.

У 3 кг спелых красных помидоров вырезаем всё лишнее и разрезаем каждый помидор на части, которые войдут в мясорубку. Пропускаем помидоры через мясорубку.

Также можно превратить помидоры в пюре при помощи кухонного комбайна или блендера.

Прокрученные помидоры переливаем в глубокую кастрюлю (у меня на 12 л).

Добавляем 1 стакан (200 мл) рафинированного растительного масла (без запаха), 1 стакан (200 мл) сахара, 2 ст. л. крупной каменной соли для консервирования (соль не йодированная! и не Экстра).

Перемешиваем и доводим до кипения (под крышкой).

С момента закипания варим 10 минут, иногда помешивая.

Затем, добавляем нарезанный сладкий болгарский перец, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

После закипания варим 20 минут под крышкой, иногда помешивая.

Перец должен стать мягче, но ни в коем случае не развариться! О

н должен держать форму и оставаться слегка хрустящим.

Готовое лечо раскладываем по заранее простерилизованным банкам (оставляя его на плите слегка кипеть).

Перец в банке должен быть покрыт томатным соком.

Герметично закупориваем заранее простерилизованными крышками.

Убедитесь, что нигде не подтекает, перевернув банку вверх дном.

Хорошо укутываем банки оставляем до полного остывания.

Затем переносим банки в место хранения.

Хранить, желательно, в прохладном месте (в погребе, в холодильнике) и предохранять от воздействия солнечного света.

Но поверьте – слишком долго это лечо не застоится.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 11 банок по 500 мл + 1 банка 250 мл.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой рецепт лечо на зиму из помидоров и болгарского сладкого перца – любимая закуска для многих, которая получается яркой и насыщенной по вкусу. Готовить эту заготовку на зиму можно по самым разным рецептам. Я предлагаю приготовить лечо на зиму без уксуса и стерилизации. Обязательно добавляйте этот рецепт в свою копилку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели