Лечо из кабачка, простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовьте овощи для заготовки.

Хорошо промойте их под проточной водой, очистите лук и морковь.

У перцев удалите сердцевину и плодоножки, очистите старые кабачки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте все овощи кроме томатов на свое усмотрение.

Помидоры надрежьте крестообразно, а затем ошпарьте их кипятком.

Это поможет вам легко снять с томатов кожицу.

Очищенные томаты пропустите через мясорубку либо измельчите при помощи блендера.

Влейте масло в кастрюлю добавьте морковь с луком.

Пассеруйте корнеплоды до мягкости на умеренном огне.

Далее нужно добавить к морковке с луком сладкий перец и кабачок.

Посолите смесь, а затем продолжайте тушить на умеренном огне без крышки.

Спустя пять-семь минут влейте в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавьте сахар с измельченным чесноком и перемешайте блюдо. Продолжайте готовить лечо на умеренном огне еще около двадцати минут.

Примерно за пять минут до готовности лечо добавьте в кастрюлю уксус.

Спустя пять минут распределите заготовку по стерильным банкам и сразу же закатайте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фери
05.09.2022 12:42
Ответить

Салат из кабачка ,причем тут лечо...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0647
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru