Лечо из огурцов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощи.
Помидоры и огурцы вымыть.
Чеснок очистить.
Лук очистить.
Перец вымыть и очистить.
Помидоры нарезать на четвертинки и сложить в чашу блендера.
Измельчить порциями.
Выложить пюре из помидоров в кастрюлю.
Измельчить лук и сладкий перец в блендере.
Выложить к помидорной массе в кастрюлю.
Добавить соль, сахар и растительное масло.
Поставить кастрюлю на огонь и проварить массу в течении 15-20 минут.
Огурцы нарезать кружочками (полукружочками или на 4 части,если огурцы крупные).
Довести массу до кипения и варить ещё в течении 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, уксус и готовить ещё 5-7 минут.
Разложить по стерилизованным баночкам.
Закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Хороший салат! Но он как-то не прижился у меня в семье.
Спасибо, Маша! У нас мама любит, вот и готовим,