Лечо из перца и помидоров на зиму
Ингредиенты
- перец болгарский – 2 кг.
- помидоры – 2 кг.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- растительное масло – 200 мл.
- уксус 9% — 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец.
Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые.
Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки.
Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец.
Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков.
В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть.
Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут.
Добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам.
Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке.
Лечо из перца и помидоров на зиму готово!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!