Лечо из перца и помидоров на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец.

Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые.

Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки.

Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец.

Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков.

В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть.

Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут.

Добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам.

Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке.

Лечо из перца и помидоров на зиму готово!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru