Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму, без стерилизации
Ингредиенты
- помидоры 1,5 кг.
- болгарский перец 3 кг. (очищенный)
- соль 1 ст.л. (с горкой)
- сахар 125 гр.
- чеснок 4 зуб.
- растительное масло 125 мл.
- уксусная эссенция 70% 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление и нарезаем средними дольками полтора килограмма спелых помидоров, которые затем пропускаем в большой таз через мясорубку с большой ячейкой, после чего разделяем приготовленное пюре на две части и выкладываем половину в глубокую миску.
Ставим таз с томатным пюре на плиту и выливаем в него сто двадцать пять миллилитров растительного масла, затем высыпаем сто двадцать пять граммов сахара, одну столовую ложку с горкой поваренной соли крупного помола и добавляем пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока.
Нарезаем полосками около одного сантиметра толщиной три килограмма предварительно очищенного болгарского перца и выкладываем в большой таз с томатным пюре, затем прикрываем таз крышкой и перемешивая в процессе несколько раз подвяливаем перец на среднем огне плиты десять минут.
Выкладываем в общий таз томатное пюре из миски и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем таз крышкой и периодически перемешивая продолжаем уваривать перец на среднем огне плиты тридцать минут.
Добавляем в общий таз половину чайной ложки 70% уксусной эссенции и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем продолжаем проваривать овощи еще пять минут.
Приготовленные овощи раскладываем до самого верха стерилизованных банок и уплотняем, после чего плотно закрываем их стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и проверяем на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее лечо из помидоров и болгарского перца на предстоящую зиму без стерилизации дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!