Лечо из перца и помидор на зиму от HomeRecipes

Ингредиенты

  • сахар - 200 гр.
  • соль - 1 ст.л.
  • уксусная кислота 70% - 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1,5 кг. помидор помыть, нарезать на дольки поместить в кастрюлю и варить на медленном огне без крышки, слегка помешивая, внимательно следить затем, чтобы масса не пригорела в течение двух-трёх часов, уварить массу в два-три раза.

Разваренные помидоры измельчить в блендере.

Пропустить через сито, удалив семена.

Вторую часть помидор 1,5 кг. погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты, охладить и вручную снять кожицу, нарезать на дольки.

Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на средние кусочки.

Чеснок очистить и мелко измельчить ножом.

Перец, чеснок, резаный помидор, соль, сахар положить в протертые помидоры и варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая.

Перед тем как разлить горячее лечо по стерилизованным банкам, добавить в него уксусную эссенцию и хорошо размешать.

Закрыть кипячеными крышками или закатать специальным ключом.

Горячие банки оставить на столе до полного остывания, затем перенести в кладовку или погреб на хранение.

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru