Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму
Ингредиенты
- растительное масло - 100 мл.
- соль - 1 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем помидоры.
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем к пасте соль, сахар, душистый перец и лаврушку, доводим до кипения и варим на среднем огне около 20 минут.
Мелко нарезаем лук.
Измельчаем морковь на крупной терке.
Перец нарезаем толстыми брусочками.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный лук, добавляем к нему морковь .
Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.
Туда же кладем кусочки перца.
Перемешиваем содержимое кастрюли и тушим около 20 минут.
Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса и перемешиваем.
Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.