Лечо из перца и помидор на зиму

Фото к рецепту: Лечо из перца и помидор на зиму

Ингредиенты

  • перец красный сладкий - 5 кг.
  • чеснок - 200 гр.
  • масло растительное - 500 мл.
  • уксус 9% - 160 - 170 мл.
  • соль - 150 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец острый - 2-3 шт.
  • томатный сок (перетертые томаты) - 3 л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымыть, разрезать на части, пропустить через мясорубку (мы использовали томатный сок).

Перец вымыть, очистить, нарезать на 4 части.

Горький перец очистить от семян и измельчить в блендере.

Чеснок нарезать крупными кусочками.

Нашинковать петрушку.

Сок томатов поставить на огонь.

После закипания подождать 5 минут и добавить измельченный острый перец, чеснок, петрушку, растительное масло, уксус, соль и сахар.

Перемешиваем и добавляем красный сладкий перец.

Перемешиваем.

После закипания подождать 2-3 минуты и приступать к консервированию.

Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Лечо готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Александра Горелова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ира Александрова

Да введите вы редактора грамматические ошибки исправлять! Читаешь название - остальное уже неинтересно.

Александра Горелова

Доброго дня! Скажите, а где у нас ошибка в названии?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты