Лечо из перца и помидор на зиму от Кулинарная семья
Ингредиенты
- перец красный сладкий - 5 кг.
- чеснок - 200 г
- масло растительное - 500 мл.
- уксус 9% - 160 - 170 мл.
- соль - 150 г
- сахар - 250 г
- петрушка - 1 пучок
- перец острый - 2-3 шт.
- томатный сок (перетертые томаты) - 3 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, разрезать на части, пропустить через мясорубку (мы использовали томатный сок).
Перец вымыть, очистить, нарезать на 4 части.
Горький перец очистить от семян и измельчить в блендере.
Чеснок нарезать крупными кусочками.
Нашинковать петрушку.
Сок томатов поставить на огонь.
После закипания подождать 5 минут и добавить измельченный острый перец, чеснок, петрушку, растительное масло, уксус, соль и сахар.
Перемешиваем и добавляем красный сладкий перец.
Перемешиваем.
После закипания подождать 2-3 минуты и приступать к консервированию.
Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Лечо готово!
Приятного аппетита!
Доброго дня! Скажите, а где у нас ошибка в названии?