Лечо на зиму из перца и помидоров
Ингредиенты
- помидор 3 кг.
- перец болгарский 1 кг.
- чеснок - 3 зуб.
- уксус (9%) 3 ст.л.
- сахар 150 г
- соль 1,5 ч.л.
- перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лечо, необходимо общее количества помидор поделить на две части, первую часть нарезаем на небольшие кусочки, перец красный нарезаем соломкой и добавляем к помидорам, после чего перемешиваем и отправляем на огонь варится 20 минут.
Тем временем нарезаем вторую половину помидор, добавляем к ним острый перец по вкусу.
Спустя 20 минут, к кипящим овощам, высыпаем помидор с острым перцем, добавляем сахар, соль и перемешиваем, варим 25 минут.
За пять минут до готовности - добавляем чеснок пропущенный через пресс и уксус.
Ещё горячим лечо разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Всё, наше лечо с помидорами и перцем готово! Всем удачных консерваций. © Светлана Железняк.