Лечо из болгарского перца

Фото к рецепту: Лечо из болгарского перца

Русская

Простой

1327165

23

54

19 сентября 2007, 12:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры перекручиваем на мясорубке, кипятим на медленном огне 15 мин.

Добавляем соль, сахар, растительное масло и кладём нарезанные перцы.

Варим на медлен огне 20 мин.

В конце добавляем перец горошком, лавровый лист, уксус и кипятим ещё 5 минут.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Я стерилизую банки в духовке в режиме вентиляция при t 100 мин 20-30.

Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

Пошаговые фото рецепта

Лечо из болгарского перца: шаг 1Лечо из болгарского перца: шаг 2Лечо из болгарского перца: шаг 3Лечо из болгарского перца: шаг 4Лечо из болгарского перца: шаг 5Лечо из болгарского перца: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex33333
19.09.2007 14:07
Ответить
Вкусняшка! 5 баллов! Обязательно приготовлю.
alex33333
23.09.2007 04:03
Ответить
Сегодня приготовила лечо,зимой буду пробывать.
француженка
23.09.2007 10:24
Ответить
Я думаю, что очень понравится! Мы уже открывали свеженькие баночки, поэтому сегодня готовила лечо ещё. Добавляю поэтапные картинки
игорьuas
25.09.2007 12:20
Ответить
В оригинальном рецепте Лечо много моркови,помидоры после мясорубки надо процедить от семян. Прекрасный салат вкусный и холодный и горячий.
француженка
26.09.2007 08:23
Ответить
Существует множество разновидностей лечо, но я вспоминаю болгарское лечо с детства, в его составе были сладк перец и помидоры, и оно мне особенно нравиться!
alex33333
20.10.2007 22:39
Ответить
Попробывала ваше лечо,ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!
oxci
29.10.2007 23:04
Ответить
хороший вариант, добавлю, попробую
марияn
14.11.2007 12:49
Ответить
Обажаю лечо!Ваше просто супер!5+
skoslik
09.12.2007 17:36
Ответить
Здорово!5!
radugalena
21.02.2008 16:48
Ответить
На это нельзя просто так смотреть! Так хочется!
katerinka.kz
23.08.2008 20:39
Ответить
Спасибо огромное, здоровский вариает лечо. Я уже утаскиваю себе в тетрадочку и Вам 5!
katerinka.kz
23.08.2008 20:39
Ответить
отдельное спасибо за совет о стерилизации банок.
adelija
18.09.2008 16:26
Ответить
vkusno!!!;)
ленто4ка
13.03.2009 00:59
Ответить
а если вентиляции у духовки нет, то можно стерилизовать банки, интересно? Рецепт обязательно попробую. 5.
antiqua
09.08.2013 01:20
Ответить
Банки можно стерилизовать в духовке и без режима вентиляции, надо в холодную духовку поставить вымытые банки и включить на температуру 150-180 градусов. Как только духовка нагреется до этой температуры, ее можно выключить, а банкам дать остыть немного прямо в духовке. Это удобно, за один раз сразу несколько банок можно простерилизовать!
vitalbta
14.09.2009 22:31
Ответить
Замечательный рецепт, просто объеденье. от магазинного не отличишь, как раз то, что я искала
2be_girl
25.07.2011 22:01
Ответить
Сногсшибательный рецепт лечо на зиму!
tasteab
25.07.2011 22:03
Ответить
Спасибо за такой актуальный рецепт лечо из перца ! :)
svetlana54
29.08.2011 15:22
Ответить
Большое спасибо за рецепт. Вкуснятина.Отдельное спасибо за идею по стерилизации банок.*DANCE*:p;)
serg1
07.09.2011 14:41
Ответить
Готовлю почти так же, всем очень нравится! Только добавляю Шампиньоны и сахар с солью в пропорции на 1 кг томатов: 1 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара. Лаврушку и перец не ложу.
tatoshca
03.10.2011 14:03
Ответить
555 555 555
slivka2
08.10.2011 16:11
Ответить
Это заготовка на зиму.А когда открываешь баночку,то ставится по желанию колбаса или грибы,лук,яйцо.Это и есть лечо.
antiqua
09.08.2013 01:18
Ответить
Банки можно стерилизовать в духовке и без режима вентиляции, надо в холодную духовку поставить вымытые банки и включить на температуру 150-180 градусов. Как только духовка нагреется до этой температуры, ее можно выключить, а банкам дать остыть немного прямо в духовке. Это удобно, за один раз сразу несколько банок можно простерилизовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты