Лечо из болгарского перца

Фото к рецепту: Лечо из болгарского перца

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Болгарский перец — 3 кг
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст
  • Уксус ябл — 6%- 60-80 мл
  • Лавр лист — 2
  • Перец горошком — 6-8
  • Раст масло — 200 мл

Способ приготовления

1 .Помидоры перекручиваем на мясорубке, кипятим на медл огне 15 мин, добавляем соль, сахар, раст масло и кладём нарезарнные перцы, варим на медлен огне 20 мин, в конце добавляем перец горошк, лавр лист, уксус и кипятим ещё 5 минут

2. Раскладываем в стерелизованные банки и закатываем. Я стерелизую банки в духовке в режиме вентиляция при t 100 мин 20-30.

3. Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

Лечо из помидор и перца готово!

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца
Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца
Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца
Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца
Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца
Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца

Дополнительная информация

Еще больше рецептов вкусных заготовок:

  • Джемы и варенье из тыквы
  • Заготовки на зиму: лечо
  • Маринованные помидоры
  • Соления впрок: соусы и овощная икра на зиму
  • Белокочанная, цветная: хрустящая квашенная и маринованная капуста

5.04.6194405391104671.049
француженка

Кухня: Русская

Сложность: Простой

Варианты: Лечо на зиму(готовила в мультиварке), ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Название редакции: Рецепт приготовления лечо на зиму. Лечо из помидор и болгарского перца


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
128 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alex33333
alex33333
19.09.2007 14:07

Вкусняшка! 5 баллов! Обязательно приготовлю.

alex33333
alex33333
23.09.2007 04:03

Сегодня приготовила лечо,зимой буду пробывать.

француженка
француженка
23.09.2007 10:24

Я думаю, что очень понравится! Мы уже открывали свеженькие баночки, поэтому сегодня готовила лечо ещё. Добавляю поэтапные картинки

игорьuas
игорьuas
25.09.2007 12:20

В оригинальном рецепте Лечо много моркови,помидоры после мясорубки надо процедить от семян. Прекрасный салат вкусный и холодный и горячий.

француженка
француженка
26.09.2007 08:23

Существует множество разновидностей лечо, но я вспоминаю болгарское лечо с детства, в его составе были сладк перец и помидоры, и оно мне особенно нравиться!

alex33333
alex33333
20.10.2007 22:39

Попробывала ваше лечо,ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!

oxci
oxci
29.10.2007 23:04

хороший вариант, добавлю, попробую

марияn
марияn
14.11.2007 12:49

Обажаю лечо!Ваше просто супер!5+

skoslik
skoslik
09.12.2007 17:36

Здорово!5!

radugalena
radugalena
21.02.2008 16:48

На это нельзя просто так смотреть! Так хочется!

katerinka.kz
katerinka.kz
23.08.2008 20:39

Спасибо огромное, здоровский вариает лечо. Я уже утаскиваю себе в тетрадочку и Вам 5!

katerinka.kz
katerinka.kz
23.08.2008 20:39

отдельное спасибо за совет о стерилизации банок.

adelija
adelija
18.09.2008 16:26

vkusno!!!;)

ленто4ка
ленто4ка
13.03.2009 00:59

а если вентиляции у духовки нет, то можно стерилизовать банки, интересно? Рецепт обязательно попробую. 5.

antiqua
antiqua
09.08.2013 01:20

Банки можно стерилизовать в духовке и без режима вентиляции, надо в холодную духовку поставить вымытые банки и включить на температуру 150-180 градусов. Как только духовка нагреется до этой температуры, ее можно выключить, а банкам дать остыть немного прямо в духовке. Это удобно, за один раз сразу несколько банок можно простерилизовать!

vitalbta
vitalbta
14.09.2009 22:31

Замечательный рецепт, просто объеденье. от магазинного не отличишь, как раз то, что я искала

2be_girl
2be_girl
25.07.2011 22:01

Сногсшибательный рецепт лечо на зиму!

tasteab
tasteab
25.07.2011 22:03

Спасибо за такой актуальный рецепт лечо из перца ! :)

svetlana54
svetlana54
29.08.2011 15:22

Большое спасибо за рецепт. Вкуснятина.Отдельное спасибо за идею по стерилизации банок.*DANCE*:p;)

serg1
serg1
07.09.2011 14:41

Готовлю почти так же, всем очень нравится! Только добавляю Шампиньоны и сахар с солью в пропорции на 1 кг томатов: 1 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара. Лаврушку и перец не ложу.

tatoshca
tatoshca
03.10.2011 14:03

555 555 555

slivka2
slivka2
08.10.2011 16:11

Это заготовка на зиму.А когда открываешь баночку,то ставится по желанию колбаса или грибы,лук,яйцо.Это и есть лечо.

antiqua
antiqua
09.08.2013 01:18

Банки можно стерилизовать в духовке и без режима вентиляции, надо в холодную духовку поставить вымытые банки и включить на температуру 150-180 градусов. Как только духовка нагреется до этой температуры, ее можно выключить, а банкам дать остыть немного прямо в духовке. Это удобно, за один раз сразу несколько банок можно простерилизовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт