Фото к рецепту: Лечо из болгарского перца

Русская

Простой

1309245

23

49

19 сентября 2007, 12:26

Ингредиенты

  • помидоры — 3 кг.
  • болгарский перец — 3 кг.
  • соль — 4 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.
  • уксус ябл — 6%- 60-80 мл.
  • лавр лист — 2 шт.
  • перец горошком — 6-8 шт.
  • раст масло — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры перекручиваем на мясорубке, кипятим на медленном огне 15 мин.

Добавляем соль, сахар, растительное масло и кладём нарезанные перцы.

Варим на медлен огне 20 мин.

В конце добавляем перец горошком, лавровый лист, уксус и кипятим ещё 5 минут.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Я стерилизую банки в духовке в режиме вентиляция при t 100 мин 20-30.

Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

Пошаговые фото рецепта

Лечо из болгарского перца: фото шаг 1Лечо из болгарского перца: фото шаг 2Лечо из болгарского перца: фото шаг 3Лечо из болгарского перца: фото шаг 4Лечо из болгарского перца: фото шаг 5Лечо из болгарского перца: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex33333
19.09.2007 14:07
Ответить
Вкусняшка! 5 баллов! Обязательно приготовлю.
alex33333
23.09.2007 04:03
Ответить
Сегодня приготовила лечо,зимой буду пробывать.
француженка
23.09.2007 10:24
Ответить
Я думаю, что очень понравится! Мы уже открывали свеженькие баночки, поэтому сегодня готовила лечо ещё. Добавляю поэтапные картинки
игорьuas
25.09.2007 12:20
Ответить
В оригинальном рецепте Лечо много моркови,помидоры после мясорубки надо процедить от семян. Прекрасный салат вкусный и холодный и горячий.
француженка
26.09.2007 08:23
Ответить
Существует множество разновидностей лечо, но я вспоминаю болгарское лечо с детства, в его составе были сладк перец и помидоры, и оно мне особенно нравиться!
alex33333
20.10.2007 22:39
Ответить
Попробывала ваше лечо,ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!
oxci
29.10.2007 23:04
Ответить
хороший вариант, добавлю, попробую
марияn
14.11.2007 12:49
Ответить
Обажаю лечо!Ваше просто супер!5+
skoslik
09.12.2007 17:36
Ответить
Здорово!5!
radugalena
21.02.2008 16:48
Ответить
На это нельзя просто так смотреть! Так хочется!
katerinka.kz
23.08.2008 20:39
Ответить
Спасибо огромное, здоровский вариает лечо. Я уже утаскиваю себе в тетрадочку и Вам 5!
katerinka.kz
23.08.2008 20:39
Ответить
отдельное спасибо за совет о стерилизации банок.
adelija
18.09.2008 16:26
Ответить
vkusno!!!;)
ленто4ка
13.03.2009 00:59
Ответить
а если вентиляции у духовки нет, то можно стерилизовать банки, интересно? Рецепт обязательно попробую. 5.
antiqua
09.08.2013 01:20
Ответить
Банки можно стерилизовать в духовке и без режима вентиляции, надо в холодную духовку поставить вымытые банки и включить на температуру 150-180 градусов. Как только духовка нагреется до этой температуры, ее можно выключить, а банкам дать остыть немного прямо в духовке. Это удобно, за один раз сразу несколько банок можно простерилизовать!
vitalbta
14.09.2009 22:31
Ответить
Замечательный рецепт, просто объеденье. от магазинного не отличишь, как раз то, что я искала
2be_girl
25.07.2011 22:01
Ответить
Сногсшибательный рецепт лечо на зиму!
tasteab
25.07.2011 22:03
Ответить
Спасибо за такой актуальный рецепт лечо из перца ! :)
svetlana54
29.08.2011 15:22
Ответить
Большое спасибо за рецепт. Вкуснятина.Отдельное спасибо за идею по стерилизации банок.*DANCE*:p;)
serg1
07.09.2011 14:41
Ответить
Готовлю почти так же, всем очень нравится! Только добавляю Шампиньоны и сахар с солью в пропорции на 1 кг томатов: 1 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара. Лаврушку и перец не ложу.
tatoshca
03.10.2011 14:03
Ответить
555 555 555
slivka2
08.10.2011 16:11
Ответить
Это заготовка на зиму.А когда открываешь баночку,то ставится по желанию колбаса или грибы,лук,яйцо.Это и есть лечо.
antiqua
09.08.2013 01:18
Ответить
Банки можно стерилизовать в духовке и без режима вентиляции, надо в холодную духовку поставить вымытые банки и включить на температуру 150-180 градусов. Как только духовка нагреется до этой температуры, ее можно выключить, а банкам дать остыть немного прямо в духовке. Это удобно, за один раз сразу несколько банок можно простерилизовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели