Заготовки на зиму. вкусное лечо из болгарского перца

Фото к рецепту: Заготовки на зиму. вкусное лечо из болгарского перца

Ингредиенты

  • рецепт лечо из болгарского перца:
  • помидоры 1 кг,
  • перец 2 кг,
  • лук 300 гр.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар по ст.
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • масло 100 мл. ,
  • уксус 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Я считаю эту заготовку универсальной, ее можно видоизменять под свой вкус. Лечо из перцев по этому рецепту мне очень понравилось, пожалуй, больше остальных вариантов. Все продукты я взвешиваю уже в очищенном состоянии. Специи можете менять по своему усмотрению. Уксус использую 9%.

Из данного количества получается 2,5-3 литра готового продукта.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Перец я нарезаю небольшими полосками примерно 5х2 см.

Нарежьте крупно лук и обжарьте его на разогретом растительном масле до легкого подрумянивания.

Томаты сложите в кастрюлю, туда же лук и измельчите все блендером или пропустите через мясорубку.

Добавьте соль, сахар, масло и проварите 5-6 минут.

Добавьте специи и перец, доведите до кипения и варите 15 минут.

Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.

На этом лечо готово, разлейте его в горячем виде по стерилизованным банкам, закройте крышки и переверните.

Укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

Приятного аппетита.


IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты