Лечо из болгарского перца на зиму
Ингредиенты
- перец болгарский - 2 к
- томатный сок 1,4 л
- масло растительное - 100 мл
- уксус
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 150-200 г
- перец черный - 3-4 шт.
- перец душистый -3-4 шт.
- лавровый лист -1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить и нарезать широкими полосками.
В казанок или толстостенную кастрюлю вылить томатный сок, всыпать соль и сахар.
Все перемешать и добавить уксус, растительное масло, черный и душистый перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и всыпать нарезанный перец.
Опять довести до кипения и варить 15 минут.
Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
Выкладываем готовое лечо в банки, закатываем и укутываем.
Оставляем до полного остывания.
Дополнительная информация
Томатный сок можно заменить на 1,5 кг. томатов (измельчить в блендере или мясорубке) или использовать 200 г томатной пасты, которую растворить в 1,2 л. воды.