Лечо из болгарского перца на зиму

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить и нарезать широкими полосками.

В казанок или толстостенную кастрюлю вылить томатный сок, всыпать соль и сахар.

Все перемешать и добавить уксус, растительное масло, черный и душистый перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и всыпать нарезанный перец.

Опять довести до кипения и варить 15 минут.

Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.

Выкладываем готовое лечо в банки, закатываем и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Дополнительная информация

Томатный сок можно заменить на 1,5 кг. томатов (измельчить в блендере или мясорубке) или использовать 200 г томатной пасты, которую растворить в 1,2 л. воды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0386
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru