Лечо из болгарского перца и помидор

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, первым делом займемся помидорами.

Их нужно помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка.

Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры - можно в кухонном комбайне или через мясорубку.

2. Добавляем к томатному пюре (можно сказать, что это сок с мякотью) соль, сахар, растительное масло, душистый перец и лаврушку.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут.

Не забываем помешивать помидоры.

3. Тем временем подготовим перец.

Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена.

Сами половинки нарезаем произвольно - я люблю, когда кусочки достаточно крупные и их удобно накалывать вилкой.

Вы же можете нарезать крупными брусочками - как больше нравится.

В таком виде перца должен быть 1 кг (можно чуть больше).

За 15-20 минут без крышки томатный сок с добавками успел провариться, упариться и стать гуще.

Попробуйте его на вкус: он покажется немного насыщенным, но так и должно быть.

Нам же еще перец добавлять - он впитает в себя соль и сахар.

На данном этапе советую убрать лавровый лист, так как он уже успел отдать свой аромат, а в заготовке потом может дать горечь.

4. Кладем в томатную основу кусочки перца, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим 10 минут под крышкой.

После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим перец в томатной заливке около 20 минут.

За это время пару раз аккуратно все перемешиваем.

Может показаться, что перца слишком много для такого объема томатов, но это не так: в процессе тушения он сам пустит сок и жидкости станет гораздо больше.

5. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать - это делаем, пока готовится сама овощная закуска.

6. Раскладываем кипящее лечо из перца и помидоров по банкам.

Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.

Когда лечо остынет убираем в прохладное место.

Удачных вам заготовок!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0802
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru