Лечо на зиму с добавлением лука и моркови

Фото к рецепту: Лечо на зиму с добавлением лука и моркови

Домашняя

Простой

1132

0

2

08 сентября 2022, 19:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Помидоры помыть, удалить все поврежденные участки, нарезать крупными кусочками, сложить в большую кастрюлю, желательно чтобы кастрюля была с толстым дном.

Варить без крышки примерно 2,5-3 часа, чтобы помидоры размягчились и выпарилась лишняя влага.

2 Томатную массу протереть через металлическое сито, чтобы удалить кожицу и семена.

3 Чтобы получилось вкусное лечо надо брать спелые толстокорые сочные перцы.

Перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать на крупные кусочки.

4 Лук очистить, нарезать полукольцами.

Морковь очистить, нарезать соломкой.

5 Чеснок очистить и мелко измельчить ножом.

Острый перец разрезать пополам, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.

6 Томатное пюре ставим на огонь, после закипания отправляем лук и морковь, варить на медленном огне 10 минут.

7 Затем к овощам добавить чеснок, острый перец, соль, сахар, растительное масло, порезанный перец, перемешать и варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая.

8 Перед тем как выключить лечо добавьте уксус.

Обязательно пробуйте лечо на свой вкус и при необходимости добавьте соль, сахар.

9 Кипящее лечо разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (банки заранее стерилизуем удобным для вас способом, я стерилизую по 5 минут в микроволновке, налив на дно немного воды, крышки стерилизую в кипящей воде, 2-3 минуты), перевернуть вверх дном накрыть полотенцем.

Горячие банки оставить на столе до полного остывания, затем перенести в кладовку или погреб на хранение.

10 Лечо из болгарского перца готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0888
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru