Идеальное лечо на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус.

Для этого нарезать помидоры, убрать плодоножку и измельчить их в блендере в пюре. вылить томатное пюре.

Перелить томатное пюре в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Добавить соль, сахар и томатную пасту.

Довести соус до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая.

Убираем с плиты.

Болгарские перцы моем, убираем плодоножку и семена.

Нарезаем перец на удобные для Вас кусочки.

Плотно укладываем в банки.

Заливаем соусом, оставляем до крышки пространство в 2-3 см.

Закрываем крышками твист офф.

Устанавливаем банки в автоклав.

Консервируем 15 минут, при температуре 105-110°С.

Ждем остывания автоклава и достаем банки.

Хранить можно при комнатной температуре.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Классика очень популярного овощного блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни, готовится из болгарского перца и помидоров. Рецепт очень простой и в этом лечо нет ничего лишнего.  Лечо - это оригинальный гарнир, дополнение в приготовлении других блюд, и прекрасная холодная закуска.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru