Лечо "ласточка"
Ингредиенты
- сахарный песок - 1 ст.л.
- крупная соль - 1 ст.л.
- уксус - и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы и помидоры нарезать соломкой, разделить на 2 части.
Половину положить в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать.
Поставить под крышку на средний огонь.
Как только содержимое кастрюли начнет закипать, добавить вторую половину овощей.
Все перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне.
С момента закипания тушить 20 минут.
В самом конце (минут за 5) выдавить чеснок, влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить24.07.2013 18:57
Вы не пробовали грамоте подучиться? После слова "Девушки" следует ставить запятую, поскольку слово "Девушки" является обращением.
bratyury
Ответить24.07.2013 18:57
Вы не пробовали грамоте подучиться? После слова "Девушки" следует ставить запятую, поскольку слово "Девушки" является обращением.
фери
Ответить26.07.2013 13:29
Да,такое впечатление что девушка разумом не отягощена,достала с Андреем Ковалёвым.
bratyury
Ответить24.07.2013 18:49
C тех пор, как нашёл на сайте невероятно удачный рецепт лечо, это одна из моих любимых заготовок. Поэтому все новые рецепты читаю очень внимательно. В Вашем надо уточнить, с момента какого закипания варить 20 минут? С момента первого или дождаться второго? Ведь после закладки второй половины продуктов кипение прекратится и возоновится лишь спустя время (естественно, не совсем понял, для чего надо делить продукты на две половины и закладывать таким хитрым порядком, но это очевидно фенька рецепта, поэтому отношусь к ней с уважением). Относительно уксуса, добавляю и по вкусу, и по желанию. Лучше уксусную кислоту, чтобы не разжижать и без того жидкий продукт. И еще добавляю растительное масло. Ух, лечо получается - всем лечам лечо! Спасибо, что напомнили о наступлении сезона. Помидоры зреют и обламывают кусты, вот перцы в этом году не задались, дождусь рыночных и начну заготовки.
Kretsu
Ответить24.07.2013 19:27
С момента второго закипания.
Конечно, можно закинуть все сразу это не возбраняется, а некоторыми даже приветствуется, но мне понравился такой способ - лечо получается как бы не просто лечо, а в густом соусе, т.к. первая партия овощей размягчается больше, чем вторая.
Kretsu
Ответить24.07.2013 19:28
А Вы по какому рецепту готовите? В этом году хочу попробовать новый рецепт, но их так много - глаза разбегаются.
Kretsu
Ответить24.07.2013 20:34
Спасибо!
mama tasi
Ответить24.07.2013 21:15
Маш, а как выглядит этот перец и что, только с ним этот рецепт ''работает''?
tatian-1956
Ответить25.07.2013 10:26
Интересный способ!!! Вкусно!!!
Persona
Ответить25.07.2013 13:59
очень люблю лечо!!!" />
krolya
Ответить25.07.2013 19:08
я тоже люблю лечо
Kretsu
Ответить26.07.2013 13:46
О, спасибо за ссылку! Ну, в этом году напробуюсь разного лечо!
dobry_doktor
Ответить26.07.2013 13:49
Очень вкусно!!!
svetluha
Ответить24.08.2013 07:16
Машунь, обожаю лечо, думаю, что твое бы тоже обожала
Kretsu
Ответить02.10.2013 10:06
irina-kolyshkova
Ответить31.07.2013 11:19