Лечо на зиму от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 125 г сахарного песка
- 40 г соли
- 5 ст.л. – подсолнечного масла
- 1 ст.л. – уксуса 9%
- черный перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
Добавить перец горошком, соль, сахар, масло.
Поставить тушиться на 40 минут.
После чего добавить подрезанную брусочками морковь и перец.
Тушить ещё 25 минут.
В конце приготовления добавить уксус.
Перемешать и разложить в стерилизованные банки.
Закрыть крышками.
Перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.