Лечо классический на зиму

Ингредиенты

  • 2,5 кг. сладкого перца
  • ½ ст. уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • ½ ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 300 гр. импортной томатной пасты
  • 4 ст. воды
  • 6 горошин чёрного перца
  • 3-4 лавровых листика

Пошаговый рецепт приготовления

Перец вымыть, удалить сердцевину, зёрна и нарезать кусочками.

Я режу не тонкими полукольцами.

В ёмкость наливаю воду и бросаю туда-же все ингредиенты кроме перца.

Смешиваю и довожу до кипения.

Как только смесь закипела, добавляю перец и варю 20-30 минут до готовности.

Готовое Лечо раскладываю в стерилизованные баночки.

У меня получилось 5 полных банок.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chirin
19.08.2018 11:56
Ответить

В слове лечо ударение на первый слог - лЕчо. А так всё вкусно.

Ирина
19.08.2018 15:23
Ответить

Это не борщ, это лечо. А ЛЕЧО среднего рода.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru