Луковый хлеб

Фото к рецепту: Луковый хлеб
Домашняя150 мин.Средний
53122145

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. муки
  • растительное масло
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл. теплой воды
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 15-20 гр. сырых дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на растительном масле лук, остудить. В воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку до густоты сметаны. Оставить опару подниматься. В кефир добавить соль, вылить опару и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, добавить жареный лук. Дать тесту подойти. Тесто разделить на 3-4 части. каждую раскатать в лепешку, сложить конвертиком и еще пополам (как бы колбаской) и выложить в смазанную маслом форму. Снова дать тесту подойти. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом. У меня на выпечку ушло 35 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.

Пошаговые фото рецепта

Луковый хлеб: фото шаг 1

1. В воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку до густоты сметаны. Оставить опару подниматься.

Луковый хлеб: фото шаг 2

2. В кефир добавить соль, вылить опару и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто.

Луковый хлеб: фото шаг 3

3. Обжарить на растительном масле лук, остудить. Добавить к тесту.

Луковый хлеб: фото шаг 4

4. Хорошо вымесить тесто

Луковый хлеб: фото шаг 5

5. Накрыть посуду с тестом салфеткой или полотенцем и дать подойти.

Луковый хлеб: фото шаг 6

6. Тесто должно увеличиться раза в два.

Луковый хлеб: фото шаг 7

7. Тесто разделить на 3-4 части. каждую раскатать в лепешку, сложить конвертиком и еще пополам (как бы колбаской).

Луковый хлеб: фото шаг 8

8. Выложить в смазанную маслом форму.

Луковый хлеб: фото шаг 9

9. Снова дать тесту подойти.

Луковый хлеб: фото шаг 10

10. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом. У меня на выпечку ушло 35 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.

Луковый хлеб: фото шаг 11

11. Вот такой пышный хлебушек у меня получился

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

irusya.by

хороший хлебушек. 5+

duduka.markedonskaja

Очень насыщенный вкус! 555

strelec148

5+ за хлеб!

laralaram

очень хороший рецепт. Молодец! я никогда не "активирую дрожжи" - но тут "хозяин-барин"! результат отличный!

ната777

Вкусный и красивый хлебушек. Отличное описание, все ясно и понятно. Спасибо.5. Взяла в копилку.

chef
11.07.2010 19:31

Очень вкусный и ароматный хлебушек у вас! Высокий такой получился... *BRAVO*

Nathalya
11.07.2010 19:39

Замечательная выпечка! Умничка, что вы показали НАСКОЛЬКО должно подняться дрожжевое тесто, прежде чем его выпекать!

katty_r
11.07.2010 20:19

Хорош хлебушек!!!*THUMBS UP*

natapit
11.07.2010 21:09

красавец!555!

glaros
11.07.2010 22:06

Хорош хлебушек!:)

тётя маша

Очень, очень хороший и пышный хлеб! А рецепт и фотки прямо возбуждают желание побежать печь.

семицветик

Всем спасибо за внимание к рецепту и за отзывы!:)

лиля*

Хороший рецепт! Люблю домашний хлебушек.:)

naumovec
12.07.2010 02:03

Отличный хлеб!

шуш
12.07.2010 04:45

Отличный хлебушек!!! Оооочень нежный, высокий, красивый и вкусный!!!!! 5+5+5+*BRAVO*

ирусик-88

Шикарный хлеб*THUMBS UP*55555+++

манюша

Отлично!:)

radugalena

Спасибо! 5!!!!!

Принцесс

Обожаю когда в хлебе жареный лук,ммммм.а запах какой стоит когда хлебушек в духовке*))555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты