Луковый хлеб от семицветик
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 4 ст. муки
- растительное масло
- 1 крупная луковица
- 150 мл. теплой воды
- 2 ст л сахара
- 1 ч.л. соли
- 15-20 гр. сырых дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на растительном масле лук, остудить. В воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку до густоты сметаны. Оставить опару подниматься. В кефир добавить соль, вылить опару и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, добавить жареный лук. Дать тесту подойти. Тесто разделить на 3-4 части. каждую раскатать в лепешку, сложить конвертиком и еще пополам (как бы колбаской) и выложить в смазанную маслом форму. Снова дать тесту подойти. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом. У меня на выпечку ушло 35 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irusya.by
Ответить11.07.2010 17:16
хороший хлебушек. 5+
duduka.markedonskaja
Ответить11.07.2010 17:59
Очень насыщенный вкус! 555
гульшан
Ответить11.07.2010 18:19
5
strelec148
Ответить11.07.2010 18:23
5+ за хлеб!
laralaram
Ответить11.07.2010 18:37
очень хороший рецепт. Молодец! я никогда не "активирую дрожжи" - но тут "хозяин-барин"! результат отличный!
ната777
Ответить11.07.2010 19:02
Вкусный и красивый хлебушек. Отличное описание, все ясно и понятно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
chef
Ответить11.07.2010 19:31
Очень вкусный и ароматный хлебушек у вас! Высокий такой получился...
Nathalya
Ответить11.07.2010 19:39
Замечательная выпечка! Умничка, что вы показали НАСКОЛЬКО должно подняться дрожжевое тесто, прежде чем его выпекать!
katty_r
Ответить11.07.2010 20:19
Хорош хлебушек!!!
natapit
Ответить11.07.2010 21:09
красавец!555!
glaros
Ответить11.07.2010 22:06
Хорош хлебушек!
тётя маша
Ответить11.07.2010 23:13
Очень, очень хороший и пышный хлеб! А рецепт и фотки прямо возбуждают желание побежать печь.
семицветик
Ответить11.07.2010 23:42
Всем спасибо за внимание к рецепту и за отзывы!
лиля*
Ответить12.07.2010 01:43
Хороший рецепт! Люблю домашний хлебушек.
naumovec
Ответить12.07.2010 02:03
Отличный хлеб!
andreytsibulski
Ответить12.07.2010 04:02
5!!!
шуш
Ответить12.07.2010 04:45
Отличный хлебушек!!! Оооочень нежный, высокий, красивый и вкусный!!!!!
5+5+5+
ирусик-88
Ответить12.07.2010 06:25
Шикарный хлеб55555+++
манюша
Ответить12.07.2010 12:54
Отлично!
radugalena
Ответить12.07.2010 16:23
Спасибо! 5!!!!!
Принцесс
Ответить15.02.2011 14:01
Обожаю когда в хлебе жареный лук,ммммм.а запах какой стоит когда хлебушек в духовке*))555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты