Луковый хлеб от семицветик

Фото к рецепту: Луковый хлеб

Домашняя

150 мин.

Средний

6503

21

45

11 июля 2010, 16:42

Ингредиенты

  • 150 мл. теплой воды
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 15-20 гр. сырых дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на растительном масле лук, остудить. В воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку до густоты сметаны. Оставить опару подниматься. В кефир добавить соль, вылить опару и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, добавить жареный лук. Дать тесту подойти. Тесто разделить на 3-4 части. каждую раскатать в лепешку, сложить конвертиком и еще пополам (как бы колбаской) и выложить в смазанную маслом форму. Снова дать тесту подойти. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом. У меня на выпечку ушло 35 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.

Пошаговые фото рецепта

Луковый хлеб: шаг 1
1. В воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку до густоты сметаны. Оставить опару подниматься.
Луковый хлеб: шаг 2
2. В кефир добавить соль, вылить опару и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто.
Луковый хлеб: шаг 3
3. Обжарить на растительном масле лук, остудить. Добавить к тесту.
Луковый хлеб: шаг 4
4. Хорошо вымесить тесто
Луковый хлеб: шаг 5
5. Накрыть посуду с тестом салфеткой или полотенцем и дать подойти.
Луковый хлеб: шаг 6
6. Тесто должно увеличиться раза в два.
Луковый хлеб: шаг 7
7. Тесто разделить на 3-4 части. каждую раскатать в лепешку, сложить конвертиком и еще пополам (как бы колбаской).
Луковый хлеб: шаг 8
8. Выложить в смазанную маслом форму.
Луковый хлеб: шаг 9
9. Снова дать тесту подойти.
Луковый хлеб: шаг 10
10. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом. У меня на выпечку ушло 35 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.
Луковый хлеб: шаг 11
11. Вот такой пышный хлебушек у меня получился

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
11.07.2010 17:16
Ответить
хороший хлебушек. 5+
duduka.markedonskaja
11.07.2010 17:59
Ответить
Очень насыщенный вкус! 555
strelec148
11.07.2010 18:23
Ответить
5+ за хлеб!
laralaram
11.07.2010 18:37
Ответить
очень хороший рецепт. Молодец! я никогда не "активирую дрожжи" - но тут "хозяин-барин"! результат отличный!
ната777
11.07.2010 19:02
Ответить
Вкусный и красивый хлебушек. Отличное описание, все ясно и понятно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
chef
11.07.2010 19:31
Ответить
Очень вкусный и ароматный хлебушек у вас! Высокий такой получился... *BRAVO*
Nathalya
11.07.2010 19:39
Ответить
Замечательная выпечка! Умничка, что вы показали НАСКОЛЬКО должно подняться дрожжевое тесто, прежде чем его выпекать!
katty_r
11.07.2010 20:19
Ответить
Хорош хлебушек!!!*THUMBS UP*
natapit
11.07.2010 21:09
Ответить
красавец!555!
glaros
11.07.2010 22:06
Ответить
Хорош хлебушек!:)
тётя маша
11.07.2010 23:13
Ответить
Очень, очень хороший и пышный хлеб! А рецепт и фотки прямо возбуждают желание побежать печь.
семицветик
11.07.2010 23:42
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту и за отзывы!:)
лиля*
12.07.2010 01:43
Ответить
Хороший рецепт! Люблю домашний хлебушек.:)
naumovec
12.07.2010 02:03
Ответить
Отличный хлеб!
шуш
12.07.2010 04:45
Ответить
Отличный хлебушек!!! Оооочень нежный, высокий, красивый и вкусный!!!!! 5+5+5+*BRAVO*
ирусик-88
12.07.2010 06:25
Ответить
Шикарный хлеб*THUMBS UP*55555+++
манюша
12.07.2010 12:54
Ответить
Отлично!:)
radugalena
12.07.2010 16:23
Ответить
Спасибо! 5!!!!!
Принцесс
15.02.2011 14:01
Ответить
Обожаю когда в хлебе жареный лук,ммммм.а запах какой стоит когда хлебушек в духовке*))555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru