Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)

Фото к рецепту: Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)

Домашняя

25 мин.

12

Не определен

21778

26

83

16 ноября 2008, 23:58

Ингредиенты

  • ! рецепт не для оценки
  • для опары:
  • ½ пачки сухих дрожжей (5 г)
  • 0,5 ст. теплой воды
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. муки
  • тесто:
  • 0,5 воды (молока)
  • 1/6 ст. масла растительного
  • ½ средней луковицы
  • 1,5 – 2 ст. муки
  • 1-2 щепотки соли, можно и больше (на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Соедините дрожжи, муку и воду для опары. Оставьте на 5 минут.

Тем временем включите духовку и мелко порежьте лук, а лучше - измельчите блендером.

В глубокую посуду вылейте смесь дрожжей, масло, воду - хорошо перемешайте. Добавьте лук, посолите 1-2 щепотками соли.

Затем постепенно подсыпайте муку, и все время размешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. *** Я это тесто делаю обычно не жидким, но и не крутым.

Отщипывайте маленькие шарики и положите в форму или просто на противень(у меня – силиконовая форма). *** Маслом не смазывайте! Зачем нам лишние калории? ;) Для тех, кто хочет, чтоб булочки получились более румяными – смажьте их яйцом.

Дайте постоять 2 минуты.

Выпекайте около 10-12 минут. Готовность можно проверить шпажкой.

Достаньте из духовки, выложите на деревянную доску, закутайте в полотенце.

Всё!

Утром на столе Вас ждут свежие нежные булочки с луковым вкусом (точнее - ноткой лукового вкуса).

Хорошего начала дня!

Пошаговые фото рецепта

Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось): шаг 1Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось): шаг 2

Дополнительная информация

Нашла, что здесь на сайте есть рецепт, ПОЧТИ такой же (без лука), как мой - Чудо-тесто http://koolinar.ru/recipe/view/31649, а там еще ссылки и ещё.. Как поняла, это тесто полюбили многие за его простоту и минимальное количество ингредиентов. Поэтому – рецепт не для оценки, а для инфо. Вдруг, кому пригодится! ;) *** P.S. благодаря тому, что в тесто добавлен лук, по всему дому стоит безумный аромат!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
17.11.2008 00:00
Ответить
Такую бы булочку, да с борщом)))
mimi
17.11.2008 00:05
Ответить
Такую булочку хоть с чем! :)
katechka
17.11.2008 00:04
Ответить
Ай,молодец!!! У мея как раз на утро хлеба нет, но печь не пойду, просто для меня поздно (ложусь рано) Но ззавта сделаю 5
Ответить
Здоровские булочки!5
svetik_semizvetik
17.11.2008 00:10
Ответить
Спасибо девочки! :) ***Катечка,у нас тоже уже ОЧЕНЬ поздно! Сейчас 02. ночи. Испекла их 40 минут назад, вот теперь сижу и нюхаю, нюхаю... Утра бы дождаться! ;)
origa
17.11.2008 00:18
Ответить
Люблю просто и быстро! 5!
maj4ik
17.11.2008 00:21
Ответить
люблю такие штучки! 5
кыш
17.11.2008 00:30
Ответить
Хорошенькие!
igor_r
17.11.2008 00:39
Ответить
GOOD +
strelec148
17.11.2008 00:38
Ответить
ну если такой хлебушек есть по утрам, КОГДА ХЛЕБА НЕ ОСТАЛОСЬ, тогда лучше ХЛЕБ СОВСЕМ НЕ ПОКУПАТЬ! 5!!!
nira60
17.11.2008 01:10
Ответить
Почему не для оценки? А я поставлю! Отличный рецепт, 5!
moldib
17.11.2008 01:19
Ответить
ДА 55!!
bestek
17.11.2008 01:24
Ответить
А может лук лучше поджарить?
варуник
17.11.2008 01:32
Ответить
По моему, что с жаренным луком,что не с жаренным-все одно вкусно!
favila
17.11.2008 01:34
Ответить
Это почему же не для оценки,вкусно же!555
искож
17.11.2008 01:50
Ответить
Такие булочки всегда в хозяйстве нужны!!!!(Забрала)Вам пять.С Уважением.
малурияна1978
17.11.2008 01:58
Ответить
здоровские булочки 555555555555555
bart
17.11.2008 02:19
Ответить
Я с луком очень люблю.....ничего что я 5+ поставила? :)
baroc345
17.11.2008 02:26
Ответить
Булочки замечательные и только для оценки 5 и назвать их надо Чипполино.555+
пики
17.11.2008 02:55
Ответить
Здорово!!!5+
makakulja
17.11.2008 04:39
Ответить
Ну просто прелесть эти Ваши луковые булочки! 5!
svetik_semizvetik
17.11.2008 09:30
Ответить
:) :) :) Спасибо за оценки! Я и не думала, что этот простой рецепт привлечет Ваше внимание, пасибо - еще раз! На счет жаренного лука - я не любитель. Даже ни в один суп обжарку не делаю. А, для тех, кому это по душе - попробуйте, думаю будет тоже вкусно. Только я б его тогда всё равно обязательно измельчила. ;)
passion1963
17.11.2008 12:00
Ответить
Идея с луком понравилась! я срзу прочитав название подумала о жареном луке, а тут сырой. Правда, очень интересно, обязательно поробую!!!
jelena_73
17.11.2008 13:32
Ответить
замечательные булочки!!!
alenkap
08.12.2008 05:59
Ответить
Обалдеть!!!Завтра же сделаю!!!
lovelywomen
04.02.2009 21:48
Ответить
Аромат .5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru