Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)

Фото к рецепту: Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)

Ингредиенты

  • ! Рецепт НЕ для оценки
  • Для опары:
  • ½ пачки сухих дрожжей (5 г)
  • 0,5 ст. теплой воды
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. муки
  • Тесто:
  • 0,5 воды (молока)
  • 1/6 стакана масла растительного
  • ½ средней луковицы
  • 1,5 – 2 ст. муки
  • 1-2 щепотки соли, можно и больше (на Ваш вкус)

Способ приготовления

Соедините дрожжи, муку и воду для опары. Оставьте на 5 минут.

Тем временем включите духовку и мелко порежьте лук, а лучше - измельчите блендером.

В глубокую посуду вылейте смесь дрожжей, масло, воду - хорошо перемешайте. Добавьте лук, посолите 1-2 щепотками соли.

Затем постепенно подсыпайте муку, и все время размешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. *** Я это тесто делаю обычно не жидким, но и не крутым.

Отщипывайте маленькие шарики и положите в форму или просто на противень(у меня – силиконовая форма). *** Маслом не смазывайте! Зачем нам лишние калории? ;) Для тех, кто хочет, чтоб булочки получились более румяными – смажьте их яйцом.

Дайте постоять 2 минуты.

Выпекайте около 10-12 минут. Готовность можно проверить шпажкой.

Достаньте из духовки, выложите на деревянную доску, закутайте в полотенце.

Всё!

Утром на столе Вас ждут свежие нежные булочки с луковым вкусом (точнее - ноткой лукового вкуса).

Хорошего начала дня!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нашла, что здесь на сайте есть рецепт, ПОЧТИ такой же (без лука), как мой - Чудо-тесто http://koolinar.ru/recipe/view/31649, а там еще ссылки и ещё.. Как поняла, это тесто полюбили многие за его простоту и минимальное количество ингредиентов. Поэтому – рецепт не для оценки, а для инфо. Вдруг, кому пригодится! ;) *** P.S. благодаря тому, что в тесто добавлен лук, по всему дому стоит безумный аромат!

5.04.6697034247666491.081
svetik_semizvetik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Такую бы булочку, да с борщом)))

17.11.2008 00:05

Такую булочку хоть с чем! :)

17.11.2008 00:04

Ай,молодец!!! У мея как раз на утро хлеба нет, но печь не пойду, просто для меня поздно (ложусь рано) Но ззавта сделаю 5

Здоровские булочки!5

Спасибо девочки! :) ***Катечка,у нас тоже уже ОЧЕНЬ поздно! Сейчас 02. ночи. Испекла их 40 минут назад, вот теперь сижу и нюхаю, нюхаю... Утра бы дождаться! ;)

17.11.2008 00:18

Люблю просто и быстро! 5!

17.11.2008 00:21

люблю такие штучки! 5

17.11.2008 00:30

Хорошенькие!

17.11.2008 00:39

GOOD +

ну если такой хлебушек есть по утрам, КОГДА ХЛЕБА НЕ ОСТАЛОСЬ, тогда лучше ХЛЕБ СОВСЕМ НЕ ПОКУПАТЬ! 5!!!

17.11.2008 01:10

Почему не для оценки? А я поставлю! Отличный рецепт, 5!

17.11.2008 01:19

ДА 55!!

17.11.2008 01:24

А может лук лучше поджарить?

По моему, что с жаренным луком,что не с жаренным-все одно вкусно!

17.11.2008 01:34

Это почему же не для оценки,вкусно же!555

Такие булочки всегда в хозяйстве нужны!!!!(Забрала)Вам пять.С Уважением.

здоровские булочки 555555555555555

17.11.2008 02:19

Я с луком очень люблю.....ничего что я 5+ поставила? :)

17.11.2008 02:26

Булочки замечательные и только для оценки 5 и назвать их надо Чипполино.555+

17.11.2008 02:55

Здорово!!!5+

Ну просто прелесть эти Ваши луковые булочки! 5!

:) :) :) Спасибо за оценки! Я и не думала, что этот простой рецепт привлечет Ваше внимание, пасибо - еще раз! На счет жаренного лука - я не любитель. Даже ни в один суп обжарку не делаю. А, для тех, кому это по душе - попробуйте, думаю будет тоже вкусно. Только я б его тогда всё равно обязательно измельчила. ;)

Идея с луком понравилась! я срзу прочитав название подумала о жареном луке, а тут сырой. Правда, очень интересно, обязательно поробую!!!

замечательные булочки!!!

08.12.2008 05:59

Обалдеть!!!Завтра же сделаю!!!

Аромат .5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...