Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)
Ингредиенты
- ! рецепт не для оценки
- для опары:
- ½ пачки сухих дрожжей (5 г)
- 0,5 ст. теплой воды
- щепотка сахара
- 2 ст.л. муки
- тесто:
- 0,5 воды (молока)
- 1/6 ст. масла растительного
- ½ средней луковицы
- 1,5 – 2 ст. муки
- 1-2 щепотки соли, можно и больше (на ваш вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините дрожжи, муку и воду для опары. Оставьте на 5 минут.
Тем временем включите духовку и мелко порежьте лук, а лучше - измельчите блендером.
В глубокую посуду вылейте смесь дрожжей, масло, воду - хорошо перемешайте. Добавьте лук, посолите 1-2 щепотками соли.
Затем постепенно подсыпайте муку, и все время размешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. *** Я это тесто делаю обычно не жидким, но и не крутым.
Отщипывайте маленькие шарики и положите в форму или просто на противень(у меня – силиконовая форма). *** Маслом не смазывайте! Зачем нам лишние калории? ;) Для тех, кто хочет, чтоб булочки получились более румяными – смажьте их яйцом.
Дайте постоять 2 минуты.
Выпекайте около 10-12 минут. Готовность можно проверить шпажкой.
Достаньте из духовки, выложите на деревянную доску, закутайте в полотенце.
Всё!
Утром на столе Вас ждут свежие нежные булочки с луковым вкусом (точнее - ноткой лукового вкуса).
Хорошего начала дня!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нашла, что здесь на сайте есть рецепт, ПОЧТИ такой же (без лука), как мой - Чудо-тесто http://koolinar.ru/recipe/view/31649, а там еще ссылки и ещё.. Как поняла, это тесто полюбили многие за его простоту и минимальное количество ингредиентов. Поэтому – рецепт не для оценки, а для инфо. Вдруг, кому пригодится! *** P.S. благодаря тому, что в тесто добавлен лук, по всему дому стоит безумный аромат!