Хлеб луковый (без хлебопечки)

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. теплой кипяченой воды
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 десертная ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 60 гр. ароматного растительного масла
  • лук репчатый 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.

Jчистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде , поджарить лук, в самом конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить.

В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло, и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле.

Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень. Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить, придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в четырех местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С 30-40 минут.

Готовое изделие вынуть из духовки , накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб луковый (без хлебопечки): фото шаг 1

Дополнительная информация

Обалденно вкусный хлебушек!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nika349
27.02.2009 00:03
Ответить
хлебушек...мммммммммммммммммммм=) только 5=))))
skop
27.02.2009 00:12
Ответить
спасибо большое :)
maleta
27.02.2009 00:13
Ответить
со вкусным вас дебютом:)...555...
siyanie
27.02.2009 00:18
Ответить
Замечательный хлебушек! 5!!!
милочка 2703
27.02.2009 00:35
Ответить
Какой АППЕТИТНЫЙ!5
makaro
27.02.2009 00:42
Ответить
Очень люблю домашний хлеб. 5
larcik
27.02.2009 00:43
Ответить
с лучком! Очень вкусно! 5!
irina76
27.02.2009 01:02
Ответить
Nam-nam! 555555 ;)
ленто4ка
27.02.2009 01:11
Ответить
А с луком -тем более!5!
винница
27.02.2009 02:03
Ответить
5+++++++++++++++++++
варуник
27.02.2009 03:18
Ответить
Прекрасный дебют!! Ароматнейший хлеб!
лапатуська
27.02.2009 13:20
Ответить
Домашний хлеб не может быть не вкусным! 555555555
oksana malzew
27.02.2009 15:25
Ответить
5+!!!
skop
27.02.2009 15:28
Ответить
Спасибо всем огромное :)
fialka1
27.03.2009 03:43
Ответить
Очень понравился рецептик,забрала:)
cus-pus
16.05.2009 17:15
Ответить
Какая прелесть ! Только сегодня думала про хлебушек в домашних условиях приготовленный . 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели