Луковый хлеб от juk1704
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить опару.Смешать дрожжи и 1 ст.л. муки.Влить в большую миску теплое молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Всыпать смесь муки и дрожжей, размешать. Миску накрыть и поставить теплое место на 20 мин.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета 7 мин. Добавить по щепотке соли и сахара и дать остыть.
Добавить в опару обжареный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
Постепенно всыпая в опару просеянную муку, вымесить мягкое тесто. в конце добавить 1 ст.л. оставшегося масла. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 мин. обмять и оставить еще на 15 мин.
Еще раз обмять тесто. Скатать его в шар и положить на противень, застеленный пергаментом и смазаный подсолнечным маслом.Накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин. Придать тесту форму каравая.
Оставшимся подсолнечным маслом смазать поверхность хлеба. поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин.Вынуть хлеб из духовки и дать постоять, накрыв полотенцем, 1ч.