Ингредиенты

  • 2.5 чашки муки(чашка-240 мл. )
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 220 мл. воды
  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 ст. л оливкового масла
  • хлебопечка

Пошаговый рецепт приготовления

Я терпеть не могу лук,да и хлеб тоже не особо...но этот...этот просто офигительный!!!!!!

Лук режем(не мельчим) и обжариваем в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета,в конце жарки немножко припудрим мукой,чтобы он стал ещё более хрустящим.

Итальянский хлеб-воздушный,с тонкой корочкой,просто прелесть...к сожалению, у моей хлебопечки нет такого режима,но выход есть всегда!

Все продукты(кроме лука с маслом,на котором мы этот лук и жарили) закладываем в соответсвии с порядком,предусмотренным хлебопечкой и устанавливаем режим "тесто",по истечении которого включаем режим "основной",добавляем обжаренный лук и спустя несколько часов радуем себя ароматным,мягким,домашним хлебушком!

Приятного аппетита!

P.S.Продукты даны в расчете на маленькую буханку(500гр),корочку на моём Мулинексе выставляю зажаренную(но бледная корочка-"болезнь" таких же Мулинексов,в оригинальном рецепте-корочка медиум).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
12.01.2008 19:26
Ответить
В этот раз я первый, mimi!
begi
12.01.2008 19:27
Ответить
Я вторая,5+
bratyury
12.01.2008 19:28
Ответить
У меня тоже Мулинекс, вообще им не доволен, как и собой. как и мукой, хлеб в последнее время получался настолько примитивным - надеюсь, этот рецепт исправит положение. А на что же ещё надеяться в таком случае, как не на советы друзей?
strelec148
12.01.2008 19:29
Ответить
555! только сегодня читала рецепт лукового хлеба...не решилась... :)
mara
12.01.2008 19:32
Ответить
У меня нет хлебопечки пока, но хлеб да еще с луком обожаю!
jjak
12.01.2008 19:33
Ответить
Вкусный, знаю:)
l@r@kroft
12.01.2008 19:34
Ответить
А какой красивый Мариш получился, ну а то что вкусный никаких сомнений ;)
federal
12.01.2008 19:45
Ответить
марин,а лук что не бросать,чтото я непоняла%)
angelina-z
12.01.2008 19:57
Ответить
5!и беру!
kossssssska
12.01.2008 19:58
Ответить
СПАСИБО! Обожаю печь хлебушек, собираю роецепты! СПАСИБИЩЕ!!! 5555555555555555 :)
kossssssska
12.01.2008 19:59
Ответить
Только пеку не в хлебопечке (ну не уважаю я сделанное не руками), будем стараться утилизировать рецептик для духовки и неленивых ручек :)
mimi
12.01.2008 20:00
Ответить
спасибо,Иришка! исправила!
мама макса
12.01.2008 20:08
Ответить
И я возьму, попробую.
ksyusha
12.01.2008 20:44
Ответить
Маришка! ты еще и хлеб выпекаешь, вот умница!!!5+
марияn
12.01.2008 21:09
Ответить
Мастерица!!!5+
bigi
12.01.2008 21:23
Ответить
я пока на такое не решаюсь!вам5!
krita
12.01.2008 22:03
Ответить
отличный хлеб! 5... очень жаль, что я дрожжевой хлеб не ем :( ...а может попробую бездрожжевой с луком приготовить!)
tvv
12.01.2008 22:09
Ответить
Какой аппетитный! 5+ :)
bart
13.01.2008 00:57
Ответить
Хлубешек знатный у тебя получился.С макарошками ела? 5+
француженка
13.01.2008 10:00
Ответить
Забираю рецептик себе, спасибо Мариша, такой хлеб я ещё не пекла!:)
марусёк
14.01.2008 01:23
Ответить
хлеб - это сильно.... да еще луковый!
zooz
14.01.2008 10:49
Ответить
Ух ты, хлебушек! Для меня это как в космос слетатать. Браво! 5! :)
f-1111
14.01.2008 15:22
Ответить
Лучше поздно, чем никогда....Я хлеб ни ем, но из Ваших рук, мадам, даже яд! Мариш! Это не комплимент
s t a
16.12.2008 18:46
Ответить
А сколько муки в граммах?
krista_!!!
17.03.2009 16:35
Ответить
Большая и жирная пятерка!!! :)
vikont59
09.04.2009 15:26
Ответить
Нужно обязательно попробовать!!! Интересный рецепт!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели