Луковый хлеб от Елена

Фото к рецепту: Луковый хлеб

Домашняя

Простой

5147

1

2

20 октября 2020, 11:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем кубиком.

Обжариваем на растительном масле на умеренном огне до полупрозрачности и легкой золотистости.

Солим по вкусу.

Даем остыть.

Тем временем в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар,добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.

В отдельную миску просеиваем муку,добавляем соли и перемешиваем.

Вливаем воду с дрожжами, добавляем растительное масло и остывший лук.

Перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол.

Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем 1-2-минуты.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

Через час обминаем тесто.

Стол припыляем 1 ст.л. муки.

Выкладываем тесто на муку и пальцами формируем прямоугольник 20х30 см.

Сворачиваем рулетиком.

Форму для выпекания посыпаем 1 ст.л. муки.

Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.

Припыляем хлеб мукой.

Делаем несколько надрезов.

Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Затем отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, смотрите по своей духовке.

Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).

Когда хлебушек готов, накрываем его полотенцем и даем остыть.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Луковый хлебушек получается очень вкусным, воздушным и ароматным.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru