Фото к рецепту: Луковый хлеб

Домашняя

Простой

1714

0

1

20 октября 2020, 11:56

Ингредиенты

  • тесто
  • вода (теплая) — 170 мл.
  • сахар
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • мука пшеничная / мука — 300 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль (1/2 ч.л. )
  • начинка
  • лук репчатый (большая или 2 средние) — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль
  • дополнительно
  • мука пшеничная / мука ((для посыпания стола, формы и хлеба)) — 3 ст.л.
  • масло растительное ((для смазывания рук и миски)) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем кубиком.

Обжариваем на растительном масле на умеренном огне до полупрозрачности и легкой золотистости.

Солим по вкусу.

Даем остыть.

Тем временем в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар,добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.

В отдельную миску просеиваем муку,добавляем соли и перемешиваем.

Вливаем воду с дрожжами, добавляем растительное масло и остывший лук.

Перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол.

Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем 1-2-минуты.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

Через час обминаем тесто.

Стол припыляем 1 ст.л. муки.

Выкладываем тесто на муку и пальцами формируем прямоугольник 20х30 см.

Сворачиваем рулетиком.

Форму для выпекания посыпаем 1 ст.л. муки.

Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.

Припыляем хлеб мукой.

Делаем несколько надрезов.

Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Затем отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, смотрите по своей духовке.

Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).

Когда хлебушек готов, накрываем его полотенцем и даем остыть.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Луковый хлебушек получается очень вкусным, воздушным и ароматным.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели