Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты
- 1вариант "луковый"
- мука-500 гр.
- сахар-1,5 ст.л.
- соль-1,5 ч.л.
- дрожжи сух.-1,5 ч.л.
- масло раст.-1,5 ст.л.
- молоко 330 гр.
- добавка:
- лук сушеный-1 ст.л.
- сушеные грибы-1 ч.л. измельченные в муку.
- 2вариант "с вялеными помидорами и базиликом"
- добавка:
- вяленые помидоры вместе с чесноком-2 ст.л.
- базилик-1 ст.л.
- 3вариант
- добавка:
- кунжутное семя-2 ст.л.
- укроп сушеный-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В форму для выпечки положите ингредиенты согласно вашей инструкции.
У меня вначале кладутся сухие, потом добавляются жидкие.
Я в диспансер для добавок кладу те ингредиенты, которыми решила ароматизировать будущий хлебушек.
Выбираю программу "Основной",режим " Выпечка с изюмом", установливаю размер булки "L", корочка "средняя" и "ПУСК"
На замес, расстойку и выпечку хлеба уходит 4часа.
Я предложила три варианта добавок, которые испытала и получила замечательный вариант.
Луковый хлеб, я готовила с сухим луком, он продается в отделах "Специи", очень мне понравилось, но можно положить и самостоятельно поджаренный лук, только скорректируйте количество масла, которое добавите в тесто.
Дополнительная информация
Возможно для многих мои варианты не будут новыми, я от души хочу поделиться тем, что у меня получилось при испытании хлебопечки.