Луковый хлеб. рецепт вкусного и ароматного домашнего хлеба.

Фото к рецепту: Луковый хлеб. рецепт вкусного и ароматного домашнего хлеба.

Домашняя

1 мин.

6

Простой

2589

1

0

02 августа 2019, 16:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вес хлеба - 380 гр

Духовка - 200 гр

Время - 30-40 мин

В чашу просеять всю муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Всё тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по муке.

В муке сделать углубление в середине и влить в него тёплую воду и растительное масло.

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Готовое тесто положить в чашу, смазанную растительным маслом и само тесто немного смазать маслом, накрыть и поставить в тёплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Пока тесто поднимается подготовить начинку из лука.

Лук почистить и порезать кубиками.

Пожарить лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.

Готовый лук переложить в чашу и оставить остывать до комнатной температуры.

Когда тесто поднялось и увеличилось в объеме в два раза, подмешать к нему обжаренный лук.

Тесто положить в чашу и поставить для подъема ещё раз на 1 час.

Затем из теста сформировать булку хлеба, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

Через 30 минут посыпать хлеб мукой и сделать надрезы ножом.

Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.

Готовый хлеб должен хорошо зарумяниться, проверить готовность деревянной палочкой.

После духовки оставить хлеб остывать под полотенцем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0774
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru