Луковый хлеб. рецепт вкусного и ароматного домашнего хлеба.
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 200 гр.
- вода - 150 мл.
- дрожжи сухие - 4 гр.
- соль - 5 гр.
- сахар - 5 гр.
- масло растительное - 20 мл.
- для начинки:
- лук - 140 гр.
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вес хлеба - 380 гр
Духовка - 200 гр
Время - 30-40 мин
В чашу просеять всю муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Всё тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по муке.
В муке сделать углубление в середине и влить в него тёплую воду и растительное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто положить в чашу, смазанную растительным маслом и само тесто немного смазать маслом, накрыть и поставить в тёплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается подготовить начинку из лука.
Лук почистить и порезать кубиками.
Пожарить лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.
Готовый лук переложить в чашу и оставить остывать до комнатной температуры.
Когда тесто поднялось и увеличилось в объеме в два раза, подмешать к нему обжаренный лук.
Тесто положить в чашу и поставить для подъема ещё раз на 1 час.
Затем из теста сформировать булку хлеба, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
Через 30 минут посыпать хлеб мукой и сделать надрезы ножом.
Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.
Готовый хлеб должен хорошо зарумяниться, проверить готовность деревянной палочкой.
После духовки оставить хлеб остывать под полотенцем.