Луковый хлеб. рецепт вкусного и ароматного домашнего хлеба.

Приготовьте ароматный луковый хлеб дома! В нашем рецепте используются мука, вода, дрожжи, соль, сахар, лук и растительное масло для начинки.

Фото к рецепту: Луковый хлеб. рецепт вкусного и ароматного домашнего хлеба.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1218.0 ккал
Белки: 22.2 г
Жиры: 52.2 г
Углеводы: 160.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вес хлеба - 380 гр

Духовка - 200 гр

Время - 30-40 мин

В чашу просеять всю муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Всё тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по муке.

В муке сделать углубление в середине и влить в него тёплую воду и растительное масло.

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Готовое тесто положить в чашу, смазанную растительным маслом и само тесто немного смазать маслом, накрыть и поставить в тёплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Пока тесто поднимается подготовить начинку из лука.

Лук почистить и порезать кубиками.

Пожарить лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.

Готовый лук переложить в чашу и оставить остывать до комнатной температуры.

Когда тесто поднялось и увеличилось в объеме в два раза, подмешать к нему обжаренный лук.

Тесто положить в чашу и поставить для подъема ещё раз на 1 час.

Затем из теста сформировать булку хлеба, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

Через 30 минут посыпать хлеб мукой и сделать надрезы ножом.

Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.

Готовый хлеб должен хорошо зарумяниться, проверить готовность деревянной палочкой.

После духовки оставить хлеб остывать под полотенцем.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:1 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2788
  • Понравилось:0
  • Создан:02 августа 2019, 16:06
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, нужно знать пищевая ценность каждого ингредиента. Ниже приводится примерный расчет КБЖУ на основе усредненных данных.

Ингредиенты и их значения:

  1. Мука (200 г)

    • Калории: 680 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 140 г
  2. Вода (150 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Дрожжи сухие (4 г)

    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  4. Соль (5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сахар (5 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 5 г
  6. Масло растительное (20 мл)

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Лук (140 г)

    • Калории: 56 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 13.3 г
  8. Масло растительное (2 ст.л. = ~30 мл)

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г

Подсчет общего КБЖУ:

Калории:

  • Мука: 680 ккал
  • Вода: 0 ккал
  • Дрожжи: 12 ккал
  • Соль: 0 ккал
  • Сахар: 20 ккал
  • Масло (тесто): 180 ккал
  • Лук: 56 ккал
  • Масло (начинка): 270 ккал

Итого: 680 + 0 + 12 + 0 + 20 + 180 + 56 + 270 = 1218 ккал

Белки:

  • Мука: 20 г
  • Вода: 0 г
  • Дрожжи: 1 г
  • Соль: 0 g
  • Сахар: 0 g
  • Масло (тесто): 0 g
  • Лук: 1.2 г
  • Масло (начинка): 0 g

Итого: 20 + 0 + 1 + 0 + 0 + 0 + 1.2 + 0 = 22.2 г

Жиры:

  • Мука: 2 g
  • Вода: 0 g
  • Дрожжи: 0 g
  • Соль: 0 g
  • Сахар: 0 g
  • Масло (тесто): 20 g
  • Лук: 0.2 g
  • Масло (начинка): 30 g

Итого: 2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 20 + 0.2 + 30 = 52.2 g

Углеводы:

  • Мука: 140 g
  • Вода: 0 g
  • Дрожжи: 2 g
  • Соль: 0 g
  • Сахар: 5 g
  • Масло (тесто): 0 g
  • Лук: 13.3 g
  • Масло (начинка): 0 g

Итого: 140 + 0 + 2 + 0 + 5 + 0 + 13.3 + 0 = 160.3 g

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1218 ккал
  • Белки: 22.2 г
  • Жиры: 52.2 г
  • Углеводы: 160.3 г

Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их качеств.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0770
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru