Вяленое мясо (вариант)

Фото к рецепту: Вяленое мясо (вариант)

Ингредиенты

  • - мясо свинина- 1 кг. (можно телятину,говядину)
  • - 2-4 лавровых листа
  • - соль 400-500 гр.
  • - острый красный перец, черный молотый перец
  • - кориандр
  • - горчица в зернах
  • - хмели сунели
  • - паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Я брала свежее мясо не замороженное, свининку.

Укладываем мяско в емкость и засыпаем солью обильно (грамм 250), можно немного помять даже чтобы все мясо было в соли.

Накрыть крышкой или полотенцем неплотно, и поставить в холодильник на часов5-6.

Затем достаем мяско убираем всю соль и высушиваем полотенцем, засыпаем опять солью (250грм) и в холодильник.

в общей сложности сутки.

Через сутки:

Достаем мясо убираем соль, все приправы я измельчила в ступке, обвалять мясо в приправах завернуть в чистую хлопчато-бумажную ткань, перевязать ниткой чтобы плотненько было,положить на тарелочку и в холодильник на нижнюю полку на 2 недели.

Нужно следить за мясом, если ткань промокла, нужно обязательно сразу поменять пеленочку на сухую. и так все 2 недели.

У меня так вышло что пеленки меняла всего 1 раз.

После 2-х недель заточения мясо заворачиваем в марлю и вывешиваем просохнуть несколько дней я сушила дня 4, в инете подглядела что на простые плечики для одежды навешиваю мясо и оно сохнет.

Пошаговые фото рецепта

1. Мяско свежайшее свининка

2. Засыпаем солью у меня была только Экстра - но лучше крупной солью.

3. Немного пустило мяско сок

4.---размерчик

5. Приправки

6. Измельчаем в ступке

7. ---

8. Обвалять мясо в специях каждый милиметрик.

9. Завернуть аккуратно чтобы не растерять специи в ткань, и ждать! У меня были новые х\б платочки

10. Через недельку не выдержала душа поэта и я достала самый маленький из кусков, и знаете можно есть и ещё как! плотненькое ароматное.

11. А это мясо уже созревшее на пикничок собираемся я в пленку завернула

Дополнительная информация

Мясо получается розовенькое остренькое, как закуска всех удивала. Но мое мнение такое к этому рецепту нужно добавить чеснок может даже сушеный, типа в кубиках с солью. Вот не хватает вкусовой гаммы. Попробую сделать с чесноком и расскажу.

5.04.6234410725718371.051
sneg1974

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dobry_doktor

Отличный рецепт, давно хочу изобразить нечто подобное, но у меня всегда была масса вопросов по технологии. Скажите, пожалуйста, как Вы его сушили? при какой температуре, влажности, проветривании?

lillit1
16.06.2010 19:09

интересный рецепт, свинину вялить не приходилось, только говядину, и мы ее под прессом держали,:)

sneg1974
16.06.2010 19:10

Сушила я весной в апреле месяце просто на кухне, форточка открыта в принципе всегда, получается что на сквознячке ну а какая температура не скажу комнатная наверное.:)))

sneg1974
16.06.2010 19:14

Я в начале и хотела сделать говядину, она и покрасивее получается я на фото в инете видела варианты, но не было свежего мяса а только замороженное, вот и решила взять свинушку. А вот рецепт когда мясо под прессом тоже есть но не пробовала.:))))

anzelikas

Отличное мяско! 5555

Nathalya
16.06.2010 19:32

ух ты!*THUMBS UP*

манюша

Здорово! 555

натанат

555 Спасибо за рецепт!

gera-skarga

Отличный рецепт! Забрала себе!*THUMBS UP*

bratyury
16.06.2010 20:54

Очень тепло и заботливо описан процесс приготовления, спасибо автору - старается приобщить товарищей по сайту к вкусному ежедневию.

sneg1974
16.06.2010 21:00

)))))))))))))))bratyury- спасибо!!

sneg1974
16.06.2010 21:01

Спасибо всем за теплоту!!!

Steblik
16.06.2010 21:17

Я бы не смогла стока ждать, ведь так вку-у-у-у-у-сно!!!!!!!!!!!]:}

binary
16.06.2010 21:19

2 недели пеленать и еще 4 смотреть, но не трогать. Вот это выдержка=O Мяско красивое 5+++++

binary
16.06.2010 21:21

упс поспешила, еще 4 дня* смотреть)

gloria2
16.06.2010 21:30

класс 555

strelec148

интересный рецепт...но свинику побоялась бы...я за говядину! 5

anna r
16.06.2010 23:00

*THUMBS UP*

а_лена

очень интересно. попробую с говядиной. 5!

saksofon
17.06.2010 00:07

5 c +

chef Ruletka

Ммм, какое мясо! @}--}--

ирусик-88

*THUMBS UP*555++

nato4ka67

замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить, спасибо!!!5+++

kostya.akulshin

Спасибо !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты