Абрикосовый пирог
Ингредиенты
- сахар (200 гр. - в тесто, 100-150 гр. - в крем) — 300-350 г
- масло сливочное — 200 г
- мука — 250 г
- яйцо — 5 шт
- молоко — 50 г
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- шафран (щепотка)
- абрикос (консервированный) — 1 бан.
- сметана (20%, для крема) — 300-400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчeнное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить.
Молоко подогреть и растворить 1 щепотку шафрана, дать остыть. Влить в смесь.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в форму (у меня 24 в диаметре), сверху выложить абрикосы, заранее отцеженные от сока. Поставить в духовку на 180 гр. Я выпекала около часа, ориентируемся на свою духовку.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вытащить, опять полить кремом, разровнять лопаткой и опять в духовку на пару минут. Вытащить и покрыть кремом 3-й раз.
Дать остыть и настояться.