Маринованные овощи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть и очистить.

Вес овощей дан в очищенном виде.

Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок, листочки оставить.

Нарезать кусочками 4-7 см.

Редис нарезать сегментами.

Капусту (у меня небольшой кочанчик китайской, но лучше взять обычную, она более хрустящая) нарезать квадратиками по размеру сельдерея.

Имбирь натереть на тёрке и выжать сок.

В отдельной посуде смешать уксус, кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус (если его нет, то попробуйте заменить соевым, но тогда нужно регулировать соль по-вкусу), сок имбиря и лимона, раздавленный прессом чеснок.

Все овощи смешать в глубокой посуде, пересыпая фенхелем и раздавленными горошками душистого перца.

Залить маринадом, накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить небольшой гнёт.

Убрать в холодильник.

Посуду можно брать не слишком большую, хотя сначала кажется, что овощей много, но они хорошо уплотняются в маринаде.

Вот так это выглядело через 2 часа, овощи осели и я их переложила в миску поменьше (фото 6).

Начинать есть можно через день.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные овощи: шаг 1Маринованные овощи: шаг 2Маринованные овощи: шаг 3Маринованные овощи: шаг 4Маринованные овощи: шаг 5Маринованные овощи: шаг 6Маринованные овощи: шаг 7Маринованные овощи: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
29.04.2010 03:22
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо. Обязательно замариную. 5. Взяла в копилку.
Лена-zepter
29.04.2010 03:22
Ответить
Ура, Ура я первая, Лена Вы издеваетесь, я не успеваю свое готовить, Ваши фотки и еда сводят меня сума, еу, еу, что то я рэпом заговорила.
Ирина 211978
29.04.2010 03:23
Ответить
Здорово как, тоже хочу!!!555!
Лена-zepter
29.04.2010 03:29
Ответить
Пока исполняла рэп опоздала, еу,еу
кыш
29.04.2010 03:34
Ответить
zepter | Леночка, развеселила ты меняя своим рэпом!:)Выходные приближаются шашлык-машлык... пора готовиться.;):)
севуля
29.04.2010 03:29
Ответить
Какой изысканный маринад!*THUMBS UP*
chef
29.04.2010 03:37
Ответить
Какой маринад!!! Лена, фотоснимки очень нежные. А где ты покупала устричный соус? @}--}--
naumovec
29.04.2010 03:33
Ответить
Очень интересное соленье! Присоединяюсь к Наташе: где дают устричный соус?
alyakeyk
29.04.2010 03:37
Ответить
очень вкусный маринад!отличные "хрустяшки"-*BRAVO*
Лена-zepter
29.04.2010 03:45
Ответить
Наташ, рулетка, устричный соус и кунжутное масло есть в индийских специях и в метро я видела.
манюша
29.04.2010 03:47
Ответить
Интересно, а в Питере где продают устричный соус? Лена, спасибо за интересный рецепт!
Лена-zepter
29.04.2010 03:55
Ответить
А если обычную капусту таким способом замариновать, как думаешь, Лен, будет вкусно?
lianaaa
29.04.2010 03:57
Ответить
Очень и очень:)маринад вкусный *THUMBS UP*
natapit
29.04.2010 04:16
Ответить
немного необычно.это я насчёт редиса.но обязательно попробую.думаю.что вкусно!!!
кыш
29.04.2010 04:29
Ответить
Девочки, устричный соус я покупала в Метро. Ещё может быть в специальных китайских магазинах, со всякими специями и прибамбасами для суши и т. п. :) zepter |Леночка, капусту можно, я там написала, но я одну-одинёшеньку не пробовала, мне с сельдереем очень нравится, вкус необычный. :)
Nathalya
29.04.2010 04:40
Ответить
очень заманчивый рецепт! *THUMBS UP*
fanny
29.04.2010 04:41
Ответить
Лен, я тебе говорила уже, я недавно купила книгу Валентино Бонтемпи, и у него там тоже есть рецепт маринования разных овощей, он считает, что подобные овощи всегда должны быть в доме! Так что ты на волне!:)
кыш
29.04.2010 04:49
Ответить
С ума сойти! Я на одной волне с Бонтемпи!%):[
mar33_33
29.04.2010 09:44
Ответить
Вот это вкуснота!
hayemes
29.04.2010 11:08
Ответить
Очень и очень вкусно!555@}--}--
oulga
29.04.2010 12:11
Ответить
Очень понравился такой рецептик! Сельдерей очень любим, абсолютно новый для меня соус, обязательно приготовлю.55555!!!!!
johnny
29.04.2010 12:23
Ответить
Очень необычно!
ambrinna
29.04.2010 12:39
Ответить
Классный маринад!
Inna_2107
29.04.2010 12:49
Ответить
Отличный рецепт!!!
ciren_
29.04.2010 14:57
Ответить
*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
fim
29.04.2010 15:01
Ответить
Лена! Очень интересный рецепт и отдельное спасибо за совет по замене устричного соуса. Я даже расстроиться не успела.:p Так что можно готовить. Видела книгу этого Бонтемпи и пробежала мимо, не было времени и все вспоминала откуда я его знаю? Жаль...
antea
29.04.2010 15:11
Ответить
Отличный рецепт.5!
кыш
29.04.2010 16:54
Ответить
fim | Жанночка, не переживай из-за книги. У меня её нет, но это мне совершенно не мешает. Жизнь прекрасна и удивительна и без книги Бонтемпи! ;) :))))
cheburashkin
29.04.2010 19:21
Ответить
Очень интересный рецепт! 5+++++
murrrrrya
29.04.2010 19:20
Ответить
Вот такие овощи я готова употреблять!:) 55555555555*THUMBS UP*
ботакоз
29.04.2010 20:58
Ответить
Очень интересно,спасибо,что поделились!*BRAVO*
чили
29.04.2010 21:00
Ответить
Обязательно попробую! Однозначно! :) Большое спасибо! @}--}--
ksyusha
30.04.2010 00:10
Ответить
попробуем, спасибо!
lillit1
30.04.2010 01:36
Ответить
очень понравилось, спасибо! обрадовалась, что можно и без устричного соуса! :)
anasstko
30.04.2010 02:57
Ответить
Очень интересно!!!:)
шуш
30.04.2010 03:02
Ответить
Леночка, ооооочень вкусные овощи- забрала!Раздразнила ты меня шашлычком :)! У нас дождь моросит, не переставая :(! Но мы такие овощи и так слопаем :)! 5+5+5+5+ @}--}--
кыш
30.04.2010 03:13
Ответить
Попробуйте, девочки! У нас эти овощи разлетаются, а если остаются, то растаскиваются "по домам".:)
chef
30.04.2010 05:52
Ответить
Лена, спасибо за ответ @}--}--
кыш
03.05.2010 04:50
Ответить
Спасибо за отчёт, Инна!:)@}--}--
sadi 09
05.05.2010 21:13
Ответить
Рецепт просто чумовой. Чуть было не пропустила.
druzhina
06.05.2010 05:17
Ответить
И я чуть не пропустила!!! Хорошо, Наташа (мама Таси) подсказала!!!555!!!
машенька-84-
13.05.2010 06:39
Ответить
Очень вкусно.5.
ak.constantin
02.10.2010 16:45
Ответить
5+5+5+5+5+@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели