Маринованные овощи
Ингредиенты
- овощи (черешковый сельдерей, редис, капуста) 1 кг.
- чеснок 1-2 головки
- сок имбиря 2 ст.л.
- сахар 3 ч.л.
- соль 3 ч.л.
- уксус (виноградный, яблочный, ягодный) 4 ст.л.
- сок лимона 4 ст.л.
- устричный соус 3 ст.л.
- кунжутное масло 5 ст.л.
- фенхель (семена или зелень)или звёздочки бадьяна
- перец душистый горошком 6-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть и очистить.
Вес овощей дан в очищенном виде.
Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок, листочки оставить.
Нарезать кусочками 4-7 см.
Редис нарезать сегментами.
Капусту (у меня небольшой кочанчик китайской, но лучше взять обычную, она более хрустящая) нарезать квадратиками по размеру сельдерея.
Имбирь натереть на тёрке и выжать сок.
В отдельной посуде смешать уксус, кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус (если его нет, то попробуйте заменить соевым, но тогда нужно регулировать соль по-вкусу), сок имбиря и лимона, раздавленный прессом чеснок.
Все овощи смешать в глубокой посуде, пересыпая фенхелем и раздавленными горошками душистого перца.
Залить маринадом, накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить небольшой гнёт.
Убрать в холодильник.
Посуду можно брать не слишком большую, хотя сначала кажется, что овощей много, но они хорошо уплотняются в маринаде.
Вот так это выглядело через 2 часа, овощи осели и я их переложила в миску поменьше (фото 6).
Начинать есть можно через день.