Маринованные овощи в бутылке

Фото к рецепту: Маринованные овощи в бутылке

Домашняя

5 мин.

4

Простой

7211

0

0

29 июня 2020, 07:02

Ингредиенты

  • помидоры + огурцы 1,5 кг.
  • сахар 70 гр.
  • винный уксус (6%) 70 мл.
  • растительное масло 70 мл.
  • чеснок 7-8 зуб.
  • соль 1,5 ст.л.
  • петрушка + базилик
  • сладкий и острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы и помидоры нарезаем на крупные кусочки, мелкие черри просто прокалываем зубочисткой.

Готовую закуску хочу взять на пикник, поэтому мариновать буду в пластиковой бутылке.

Что бы прямо в этой таре завтра взять с собой.

Порезанные овощи отправляем в бутылку, сверху надрезал (не до конца), будет удобнее накладывать. Готовим соус маринад, это отдельная и очень вкусная песня.

С таким соусом съешь что угодно!

Чеснок, перцы, зелень, сахар, соль и уксус с маслом отправляем в чашу блендера.

Хорошо измельчаем.

Соусом заливаем помидоры и огурцы.

Аромат, мама дорогая!

С помощью пищевой пленки восстанавливаем целостность пластиковой бутылки (несколько раз плотно обмотаем).

Потрясем бутылку, пусть соус хорошо разойдется по овощам.

Отправляем бутылку в холодильник на несколько часов (минимум на 8), лучше на ночь.

Легко готовить и получается очень вкусно!

Огурчики остаются хрустящими, помидоры невероятно вкусные и соус, который будете собирать хлебушком до последней капли!

Пошаговые фото рецепта

Маринованные овощи в бутылке: фото шаг 1Маринованные овощи в бутылке: фото шаг 2Маринованные овощи в бутылке: фото шаг 3Маринованные овощи в бутылке: фото шаг 4Маринованные овощи в бутылке: фото шаг 5Маринованные овощи в бутылке: фото шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Быстрый и очень простой рецепт закуски! 
Отлично подойдет для пикника и хорош для любого застолья. 
Помидоры, огурцы и шикарный соус! Я просто кладу овощи в бутылку и вечером закуска готова!
Весь набор продуктов у меня на столе, помыл, почистил и налил. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели