Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине

Ингредиенты

  • перец чили (у меня был маринованный) - 1 стручок
  • чернослив сушеный- 10 шт
  • лайм сушеный - 4 шт
  • маринованный овощи (у меня была маринованная молодая кукуруза на шпажках) - 1 банка
  • соль -
  • специи (барбарис, молотый имбирь, молотая паприка, зира, карри, корица) - по 1/2 ч.л.
  • зелень (у меня была петрушка) - для подачи
  • масло растительное - для обжаривания
  • а также тадин диаметром не менее 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Сердечки разрезать вдоль не до конца, развернуть.

Замариновать в любом маринаде (у меня был лимонный соус) на пару часов. Время от времени перемешивать сердечки с маринадом.

Сушеный лайм (или лимон) порезать тонкой стружкой, по ходу извлекая косточки.

Смешать приправы (зиру, паприку, карри, корицу, имбирь, барбарис).

Лук и чеснок порезать крупными долями.

Тыкву и кабачок освободить от семян, почистить, порезать кубиками примерно 2х2см. Морковь порезать кружочками. Овощи посолить, перемешать со специями.

Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле.

Сердечки вынуть из маринада и обжарить в растительном масле со стороны разреза.

В сковороду тажина выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью (или можно выложить замоченный на ночь горох или нут).

Поверх фасоли выложить сердечки срезом вверх. На сердечки выложить обжаренные лук и чеснок.

Поверх сердечек выложить овощную смесь. Добавить помидоры (если крупные - порезать), клюкву (вместо клюквы можно использовать дольки лимона или лайма), чернослив (или курагу), перчик чили. Так как мой маринад был достаточно нежен, я его тоже добавила в тажин. Однако если маринад слишком кислый или сладкий - то лучше не стОит.

Присыпать все это лаймовой соломкой, сверху выложить маринованные овощи. Это может быть что угодно: каперсы, корнишоны, оливки или маслины, грибы, черемша... У меня было овощное ассорти на шпажках. Я подумала и решила выложить как есть - прямо на шпажках.

Закрыть плотно крышкой и поставить на пару часов на медленный огонь.

Пошаговые фото рецепта

Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине: шаг 1
Ингредиенты. Морковочки на фото не хватает ;)
Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине: шаг 2
Сердечки разрезать вдоль не до конца, развернуть. Замариновать в любом маринаде (у меня был лимонный соус) на пару часов. Время от времени перемешивать сердечки с маринадом.
Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине: шаг 3
Сушеный лайм (или лимон) порезать тонкой стружкой, по ходу извлекая косточки.
Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине: шаг 4
Смешать приправы (зиру, паприку, карри, корицу, имбирь, барбарис). Лук и чеснок порезать крупными долями.
Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине: шаг 5
Тыкву и кабачок освободить от семян, почистить, порезать кубиками примерно 2х2см. Морковь порезать кружочками. Овощи посолить, перемешать со специями.
Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине: шаг 6
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле.
Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине: шаг 7
Сердечки вынуть из маринада и обжарить в растительном масле со стороны разреза.
Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине: шаг 8
В сковороду тажина выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью (или можно выложить замоченный на ночь горох или нут как здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/113075 ).
Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине: шаг 9
Поверх фасоли выложить сердечки срезом вверх, посолить. На сердечки выложить обжаренные лук и чеснок.
Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине: шаг 10
Поверх сердечек выложить овощную смесь. Добавить помидоры (если крупные - порезать), клюкву (вместо клюквы можно использовать дольки лимона или лайма), чернослив (или курагу), перчик чили. Так как мой маринад был достаточно нежен, я его тоже добавила в тажин. Однако если маринад слишком кислый или сладкий - то лучше не стОит.
Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине: шаг 11
Присыпать все это лаймовой соломкой, сверху выложить маринованные овощи. Это может быть что угодно: каперсы, корнишоны, оливки или маслины, грибы, черемша... У меня было овощное ассорти на шпажках. Я подумала и решила выложить как есть - прямо на шпажках.
Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине: шаг 12
Закрыть плотно крышкой и поставить на пару часов на самый медленный огонь.
Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине: шаг 13
Вот такая красота (и вкуснота!) получается через пару часов:
Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине: шаг 14
Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось. Срочно, остренько, с в меру сладкими и кислыми нотками. Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
14.10.2013 18:30
Ответить
Как красиво! Сочное, яркое, вкусное блюдо!*BRAVO*
krolya
14.10.2013 18:30
Ответить
какие яркие осенние краски;)
ogiway
15.10.2013 10:46
Ответить
:):):):)Очень впечатляет! Столько интересных ингров!!!! Пролистывание таких ярких фото доставило эстетическое удовольствие!;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ju1ietta
15.10.2013 11:12
Ответить
Спасибо :) А какое это удовольствие для желудка ;)
dik723
15.10.2013 20:12
Ответить
Супер потрясно смотрится!*THUMBS UP* Я вот никак таджин приобрести не соберусь.Здесь тоже очень популярны такие блюда.*THUMBS UP**OK*
Lgrant (Лена)
16.10.2013 11:34
Ответить
Фантазийный рецепт*THUMBS UP*
ju1ietta
16.10.2013 12:35
Ответить
Это точно *OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru