Маринованная свинина с рисом и овощами
Ингредиенты
- свинина (мякоть)— 450 гр
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- морковь — 1 шт
- перец чили — 1 стручок
- соус—маринад терияки — 4 ст.л.
- масло растительное —
- рис — 1 ст.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- шафран — 1 ч.л.
- приправа для свинины —
- зелень
- соль и молотый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитная маринованная свинина тушится с овощами. Получается сытное и ароматное блюдо. Соус-маринад сделает мясо не просто вкусным, а удивительно мягким, в то же время умеренно острым.
1. Свинину режем небольшими полосками. Заливаем соусом-маринадом и ставим миску в холодильник на 1 час.
2. Рис отварим в кипящей воде до готовности.
3. Очищаем дольки чеснока от шелухи, а перец чили от семян. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем порезанные крупно чеснок и перец чили. Обжариваем и убираем со сковороды, масло оставляем.
4. Рубим крупно репчатый лук и обжариваем до прозрачности на чесночном масле.
5. Добавляем к репчатому луку свинину и обжариваем до появления румяной корочки.
6. Затем кладем порезанную соломкой морковь
7. и небольшими дольками большой помидор. Добавляем 3 ст. л. бульона, приправу для свинины, солим, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса.
8. Отваренный рис поливаем соусом: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкого масла, шафран разведенный в 1 ст. л. воды, солим, перемешиваем.
9. Выкладываем приготовленное мясо на блюдо, кладем рис, посыпаем зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Было бы разрешение автора, использовал бы прекрасные снимки для постера. Увеличил бы и в столовой повесил. Очень нравится
Юра, большое спасибо!!! Мне очень приятно получить от вас такой отзыв
Какой рецепт, такой и отзыв. Приятный отзыв и дать приятно
еще раз спасибо!
очень аппетитно
Спасибо!
Добротный воскресный рецепт! И фото-таки да-замечательные!
Спасибо!
С риском самое-то!! Баголепно!!!
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!