Капуста маринованная с овощами
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кг.
- лук репчатый - 200 гр.
- морковь - 200 гр.
- перец болгарский - 200 гр.
- растительное масло - 100 мл.
- уксус - 100 мл.
- сахар - 70 гр.
- соль - 1 дес.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нашинковать капусту
2. Перец и лук нарезать соломкой
3. Морковь натереть на крупной терке
4. Овощи сложить в одну емкость
5. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло
6. Все перемешать, стараясь не помять капусту
7. Переложить салат в емкость, подходящую для хранения, уплотняя овощи рукой или деревянной скалкой
8. Мариновать овощи на протяжении 1-2 дней при комнатной температуре
9. Хранить капусту в холодильнике
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из данной пропорции продуктов получается около 2 л готового салата
Овощное ассорти можно хранить в холодильнике до 2-3 месяцев
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты