Маринованные морепродукты и овощи. плюс салат, как вариант подачи. готовимся к новому году!

Ингредиенты

  • болгарский перец 2шт (крупные мясистые)
  • сельдерей черешковый 10 шт.
  • оливки 1банка.
  • маслины 1банка.
  • морковь 2 шт. (крупные)
  • грибы шампиньоны 300-400 гр.
  • креветки крупные, сырые 500 гр. (без панциря)
  • кальмары очищенные 5-7 шт.
  • зелень укропа и петрушки по пол пучка каждого.
  • чеснок 5-6 зубчиков.
  • лавровый лист2-3 шт.
  • для маринада:
  • жидкость из под зелёных маслин.
  • херес 100 мл.
  • уксус яблочный 100 мл.
  • красный винный укус 50 мл.
  • оливковое масло 100 мл.
  • вода 100 мл.
  • соль сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи, которые нужно почистить – чистим. Помоем овощи, обсушим и нарежем крупно: морковку колечками3-5мм., сельдерей кусочками, перец пластинками, грибы, если крупные на 2-4 части, если мелкие оставляем целыми.

Кальмары нарезаем на колечки или полоски.

Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле большого объёма, оставим на огонь и доводим до кипения. Соль-сахар по вкусу, маринад должен быть вкусным, от этого будет завись общий вкус блюда!

Добавляем в маринад все овощи и грибы, снова даём закипеть, и варим минут 5-7, овощи должны остаться хрустящими. Добавляем в кипящий маринад морепродукты, варим ещё минуты 3, до готовности креветок.

Маслины и оливки (без жидкости) смешиваем с мелко порезанной зеленью и чесноком, целым или порезанным пластинками.

Снимаем овощи с огня, добавляем к ним оливки с зеленью. Перемешиваем.

Даём овощам и морепродуктам остыть в маринаде до комнатной температуры. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на ночь.

Подаём как самостоятельную закуску (слив маринад!) или как составляющую салата, например с зелёным листовым салатом (см. главное фото) или фунчозой.

Приятно аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Маринованные морепродукты и овощи. плюс салат, как вариант подачи. готовимся к новому году!: фото шаг 1Маринованные морепродукты и овощи. плюс салат, как вариант подачи. готовимся к новому году!: фото шаг 2Маринованные морепродукты и овощи. плюс салат, как вариант подачи. готовимся к новому году!: фото шаг 3Маринованные морепродукты и овощи. плюс салат, как вариант подачи. готовимся к новому году!: фото шаг 4Маринованные морепродукты и овощи. плюс салат, как вариант подачи. готовимся к новому году!: фото шаг 5Маринованные морепродукты и овощи. плюс салат, как вариант подачи. готовимся к новому году!: фото шаг 6Маринованные морепродукты и овощи. плюс салат, как вариант подачи. готовимся к новому году!: фото шаг 7Маринованные морепродукты и овощи. плюс салат, как вариант подачи. готовимся к новому году!: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Ммм, как это должно быть вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
27.11.2011 15:22
Ответить
Очень нетривиальный маринад - здорово! Только чем бы заменить сельдерей!:);)
strelec148
27.11.2011 15:24
Ответить
очень интересно...как в азбуке вкуса!
Lgrant (Лена)
27.11.2011 15:31
Ответить
забираю в копилку, а сколько простоит в маринаде?
mama tasi
27.11.2011 15:32
Ответить
Тань byrenka я сама ровно к сельдерею отношусь, но тут он так хорошо играет ммм вкуснятина! положи и побольше :*
Ксюш, не знаю, как там в "Азбуке вкусов" но нам точно было вкусно :)
Спасибо вам за внимание к рецепту @}--}--
mama tasi
27.11.2011 15:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mama tasi
27.11.2011 15:35
Ответить
Lgrant Лена, по времени точно сказать не могу, у меня дольше недели ни разу не стоял... можете приготовить это блюдо за пару дней до НГ и облегчите себе жизнь в предновогодней суете! :)
ма-ма
27.11.2011 15:49
Ответить
Наташенька, оригинальное блюдо! Спасибо, забираю!!! @}--}--
севуля
27.11.2011 15:51
Ответить
Ох, какая закусочка вкуснющая, Наточка! Думаю, вместо сельдерея побольше петрушки можно взять:)
byrenka
27.11.2011 16:16
Ответить
Рискну, спасибо!
barska
27.11.2011 16:19
Ответить
Вкуноооо!
mama tasi
27.11.2011 16:19
Ответить
Сев, петрушка тоже хорошо, но тут речь идёт о черешковом сельдерее, он так соблазнительно хрустит при поедании салата ммм словами не передать, аромат, который многим не нравится почти не ощутим!
Таня, приготовь пол порции, но мне кажется ты потом пожалеешь, что сделала так мало :)
Света ма-ма @}--}--
egor11122
27.11.2011 16:23
Ответить
Вкусно наверное? кто-нибудь пробовал? На вид очень вкусно! слюнки потекли!
natapit
27.11.2011 16:36
Ответить
а мне и пробовать не надо! приготовлю обязательно, потому что с такими составляющими не может быть не вкусно! да и кулинарам этим доверяю на все 100!!!*THUMBS UP*
севуля
27.11.2011 16:38
Ответить
Ясненько, просто сельдерей не всегда бывает :(
gelsomina
27.11.2011 16:39
Ответить
класс сочно, ярко и празднично!@}--}--
Ответить
*BRAVO*Очень понравился рецепт! Забираю!
irina-kolyshkova
27.11.2011 16:49
Ответить
ООО.славный салатик!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
mama tasi
27.11.2011 17:05
Ответить
Егор, я пробовала :) и мои родные, нам было вкусно, но навязывать своё мнение не буду, прост оподелюсь рецептом. Загляните в "Оригинал", может быть Вам понравится тот вариант?!
Спасибо всем за внимание к рецепту @}--}--
ЯВенера
27.11.2011 17:22
Ответить
Наташ, очень яркая, красивая и вкусная закуска! И большой плюс к НГ, что готовится заранее...*THUMBS UP*:)
Svettt
27.11.2011 17:55
Ответить
Еще бы я не забрала! Блеск! И именно с сельдереем, согласна с тобой, Натуль, полностью! Отменный салат! А фото выше всяких похвал! БРАВО!!!!*BRAVO*
вит
27.11.2011 18:26
Ответить
как всегда блеск!!
mama tasi
27.11.2011 18:40
Ответить
Как же приятно читать ваши комментарии, Венера, Светик :*
Виталий, рада Вас видеть!
azzurro07
27.11.2011 19:10
Ответить
Красотень!
anna1990
27.11.2011 20:35
Ответить
Морепродукты та еще слабость, ну фото у вас так аппетит разогревает МММ...;)
bu inna
27.11.2011 20:41
Ответить
отличный состав, я как раз ломаю голову, что приготовить на Новый год*THUMBS UP*
avise
27.11.2011 20:41
Ответить
ну, какая прелесть!!!! отличный рецепт! *THUMBS UP*
светлана65
27.11.2011 21:15
Ответить
Замечательный яркий и праздничный рецепт! Спасибо, Наташа, обязательно воспользуюсь.@}--}--
laralaram
27.11.2011 22:01
Ответить
какая веСЧЬ!
lena36
27.11.2011 22:07
Ответить
Конечно классный салат, буду делать!
манюша
27.11.2011 22:36
Ответить
С благодарностью забрала рецепт в коллекцию ПОдготовка к Новому году в разгаре!*THUMBS UP**BRAVO*
lepardik
27.11.2011 22:57
Ответить
Сочность и яркость какая!!! :)
andreytsibulski
27.11.2011 23:12
Ответить
Очень вкусный салат!!!@}--}--
nira60
27.11.2011 23:33
Ответить
Отличная закуска, легко приготовить, а как ярко украсит стол!
mama tasi
27.11.2011 23:59
Ответить
На здоровье, девочки, и Андрей :) буду рада, если рецепт пригодится!
a_l
28.11.2011 01:06
Ответить
Обязательно приготовлю!:):*
chemicolya
28.11.2011 09:34
Ответить
Очень оригинально и ново для меня! Отличная идея!@}--}--
светинька
28.11.2011 12:19
Ответить
Натулечка, салатик впечатлил, а маринад очень-преочень понравился *THUMBS UP*
lil-8888
28.11.2011 12:45
Ответить
Наташенька, очень яркое, богатое вкусами блюдо!*BRAVO*
таники
28.11.2011 14:57
Ответить
Наталь, я каждый раз голову ломаю с энтими море... Прочитала составляющие - такой простор для фантазии! Ты права, к НГ самое то!*DRINK*
Lgrant (Лена)
28.11.2011 15:47
Ответить
Наталья, то что это блюдо к новому году сделаю обязательно - это точно, меня только один вопрос терзает, а можно ли убрать оливки и маслины и на что другое заменить?
mama tasi
28.11.2011 17:49
Ответить
Лена, состав "закуски" на ваш вкус :) простор не ограничен!
Аллочка, Оля, Светочка, Лиля и Танечка, спасибо, дорогие! @}--}--
anita81
28.11.2011 18:35
Ответить
КРАСИВО, ВКУСНО И БЕЗУМНО АППЕТИТНО!@}--}--
Olga
28.11.2011 19:12
Ответить
Я люблю сельдерей! Салат понравился!!!@}--}--
lianaaa
28.11.2011 19:46
Ответить
Натуль, так и хоца утащить всю твою красивую миску*YAHOO*бегу к тебе*YAHOO*
mama tasi
28.11.2011 21:31
Ответить
Жду всех, зверский аппетит прихватите с собой :*
ирусик-88
29.11.2011 04:06
Ответить
Я за сельдерей и руками и ногами,и почему его многие не любят*DONT_KNOW* он украшает многие блюда своим ароматом,я считаю его главной скрипкой в оркестре(на кухне) для маринадов он как лавр,но его и кушать можно.Молодец Наташ,шикарная закуска получилась на 10+++
таники
29.11.2011 09:48
Ответить
Ирочка, я вот далеко не всегда могу его купить, или он уже такой вялый, что хрустеть не получится:)
mama tasi
29.11.2011 12:18
Ответить
Ириш, спасибо за оценку рецепта! *IN LOVE*
Танюш, давай я тебе свеженького сельдерея передам/перешлю :)
alyakeyk
29.11.2011 13:34
Ответить
Вкусно,ярко и такое богатство вкусов - похрустела бы с удовольствием!:)
mama tasi
29.11.2011 15:07
Ответить
:) Спасибо, Тоня!
mama tasi
29.11.2011 15:07
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lenochek 0107
30.11.2011 12:40
Ответить
Ооо, Натуль, какая вкусная закуска! Всё очень понравилось, а особенно то, что можно приготовить заранее! У дочи скоро ДР, взяла на заметку такую вкусноту!*BRAVO*:*
mama tasi
30.11.2011 18:57
Ответить
Леночка, угощайся на здоровье! Полиночке привет :*
svetkins999
30.11.2011 19:41
Ответить
Вкуснятина!:)
глаша
08.12.2011 15:53
Ответить
*THUMBS UP* Супер, надо попробовать!!!
sdiren
08.12.2011 18:45
Ответить
Вкуснятина!
миска
19.12.2011 14:58
Ответить
приготовила - сразу говорю для тех кто не любит сельдерей: даже не пробуйте, только переведёте продукты... не только мне не понравилось, никто из гостей - не стал есть.
mama tasi
19.12.2011 15:28
Ответить
Миска, на мой взгляд вы не правы, всегда имеет смысл пробовать что-то новое, если вам не понравилось ещё не значит, что и у других схожий с вами вкус :) Как вариант можно на пробу приготовить небольшую порцию!
Lgrant (Лена)
30.12.2011 10:59
Ответить
А я сделала позавчера, а вчера на пробу накормила сослуживцев, всем очень понравилось, требуют рецепт, единственное, что я изменила, так это вместо хереса взяла мадеру, а винный уксус у меня как раз на хересе, ну и оливки оставила, т.к. нужна была жидкость, а маслины убрала, но добавила пару столовых ложек каперсов, и сельдерей я хочу сказать, действительно меняет свой вкус и понравился всем без исключения. по-этому со спокойной душой говорю -СПАСИБО, за отличный праздничный рецепт@}--}--*BRAVO*
mama tasi
09.01.2012 22:50
Ответить
Лена, спасибо за добрые слова, теперь нас как минимум трое, тех, кому понравился салат: Вы, Ира ирусик и я :) интересный Вы произвели замены, попробую по Вашему теперь!
Пятница@
23.12.2012 20:43
Ответить
а с кальмаром что делать? варить?
mama tasi
26.03.2013 13:55
Ответить
Все морепродукты опускаем в кастрюлю и варим! Читайте внимательно рецепт :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели