Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)
Ингредиенты
- свиные ребра – 1 кг. ( или любое другое мясо)
- баклажаны – 2 шт.
- луковица фиолетовая – 1 шт. большая
- сельдерей – 1 – черешка
- сок гранатовый – 1 ст. свежевыдавленный или консервированный
- соус наршараб – 2-3 ст.л.
- сок ½ лимона
- розмарин сухой – 1 ст.л. или 2 веточки свежего
- перец чили сухой – 0,5 ч.л.
- масло оливковое
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребра промыть, разрезать порционно.
Гранат вымыть, с силой прокатать по столу, сделать одно углубление и вылить сок. Сока из большого граната получится почти стакан.
Лук мелко измельчить. Сельдерей порезать кусочками.
В миске смешать рубленный лук, сельдерей, гранатовый сок, наршараб, перец чили, , перемешать, положить в маринад мясо и оставить мариноваться не менее 4 часов.
Баклажаны нарезать кружками или тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить на 20 минут.
Баклажаны промыть, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить черный перец и розмарин. Дать настояться 20 минут.
Обжарить мясо на мангале или на гриле по 5 минут с каждой стороны, выложить к мясу баклажаны и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, периодически поливая оставшимся маринадом.