Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребра промыть, разрезать порционно.

Гранат вымыть, с силой прокатать по столу, сделать одно углубление и вылить сок. Сока из большого граната получится почти стакан.

Лук мелко измельчить. Сельдерей порезать кусочками.

В миске смешать рубленный лук, сельдерей, гранатовый сок, наршараб, перец чили, , перемешать, положить в маринад мясо и оставить мариноваться не менее 4 часов.

Баклажаны нарезать кружками или тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить на 20 минут.

Баклажаны промыть, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить черный перец и розмарин. Дать настояться 20 минут.

Обжарить мясо на мангале или на гриле по 5 минут с каждой стороны, выложить к мясу баклажаны и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, периодически поливая оставшимся маринадом.

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): шаг 1
1. Свиные ребра промыть, разрезать порционно.
Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): шаг 2
2. Гранат вымыть, с силой прокатать по столу.
Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): шаг 3
3. Сделать одно углубление и слить сок. Сока из большого спелого граната получится почти стакан.
Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): шаг 4
4. Лук мелко измельчить. Сельдерей порезать кусочками.
Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): шаг 5
5. В миске смешать рубленный лук, сельдерей, гранатовый сок, наршараб, перец чили, , перемешать.
Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): шаг 6
6. Положить в маринад мясо и оставить мариноваться не менее 4 часов.
Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): шаг 7
7. Баклажаны нарезать кружками или тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить на 20 минут.
Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): шаг 8
8. Баклажаны промыть, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить черный перец и розмарин. Дать настояться 20 минут.
Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): шаг 9
9. Обжарить мясо на мангале или на гриле по 5 минут с каждой стороны, выложить к мясу баклажаны и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, периодически поливая оставшимся маринадом.
Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): шаг 10
10. Прятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
11.03.2011 14:18
Ответить
Светик, так и самой медаль давать надо, сайт-то все тупит! Эти ребрышки - это что-то! Маринад просто фантастический с гранатом, очень и очень! Молодца!:*
Svettt
11.03.2011 14:26
Ответить
Да, Лесь, аж употела вся, пока выставила=O, но мы ж не лыком шиты8). Спасибо@}--}--
светинька
11.03.2011 14:34
Ответить
Замечательный рецептик, спасибо!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
11.03.2011 15:03
Ответить
Вкусненько, иногда использую гранатовый соус, надо попробовать со свежим гранатом.
fanny
11.03.2011 15:06
Ответить
Запеченные ребрышки сами по себе вкусны, а уж с такими добавлениями и подавно!:)
marishka57
11.03.2011 15:07
Ответить
*BRAVO*вкуснятина!555
искож
11.03.2011 15:14
Ответить
Света )))))))))))вкуууусно очень, в маринад добавляю Соус наршараб (он ведь тожЖ прямМ из гранатов сделан... а вот свежий фрукт об стол не "калашмачууу")))).Скажи , если соус = вывареный сок с добавлния сахара, то сок граната "свежевыбитый" без сахара....... ладно, БУМ и так пробовать. А ТО , ЧТО ВКУСНО -ЭТО ФАКТ !*OK*.
alisarom
11.03.2011 15:18
Ответить
Здорово! Давно заглядываюсь на гранатовый маринад но все никак не попробую;) теперь обязательно
Svettt
11.03.2011 15:20
Ответить
Ладуш, я может и не права, но мне кажется наршараб это сгущенный гранатовый сок без добавления сахара? Или там есть сахар? В общем вкусно, жуть как. Спасибо, друзья, что прорываетесь на сайт сквозь преграды и комментируете, спасибо!!!!
andreytsibulski
11.03.2011 15:37
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!@}--}--
таники
11.03.2011 16:57
Ответить
Длала баранину с мятой, а теперь еще и с гранатом попробую! Свет, не устаю удивляться энергии и фантазии! Молодец! 5555
кыш
11.03.2011 17:29
Ответить
Очень вкусно! С таким маринадом не может быть иначе!@}--}--
lianaaa
11.03.2011 17:34
Ответить
Свет, это что то мега аппетитное*YAHOO*и эти тоже попробую и обязательно*BRAVO*
ЯВенера
11.03.2011 17:42
Ответить
Свет, дочего же вкусно!!!!:) В хорошей компании такие ребрышки, да с винцом...ммм...:)
tatian-1956
11.03.2011 17:44
Ответить
Умопомрачительные ребрышки! О-о-очень вкусно! Заберу, попробую. 555!
lil-8888
11.03.2011 17:49
Ответить
Очень заманчиво! Обязательно попробую!
mama tasi
11.03.2011 18:07
Ответить
А в рюмочки налить???? :) Очень вкусно должно быть! 5+ *IN LOVE*
ludmila
11.03.2011 18:36
Ответить
Никогда не выжимала сок из граната, надо будет попробовать:). ребрышки отличные!!!!
purplefly
11.03.2011 18:45
Ответить
Свет, прекрасный маринад, вкусно!
dik723
11.03.2011 20:18
Ответить
Состав впечетлил!*OK*
ирусик-88
11.03.2011 20:20
Ответить
Часто использую гранатовый сок в мариновании,это очень вкусно,и твой Светик вариант маринования понравился,попробую.*THUMBS UP*
chemicolya
11.03.2011 20:53
Ответить
Ой, я вся истекла слюной! Рецепт и результат потрясающий!*THUMBS UP*
она.
11.03.2011 21:01
Ответить
Очень понравилось!)5
bu inna
11.03.2011 21:12
Ответить
Светочка, невероятно аппетитные ребрышки *THUMBS UP*@}--}-- 5+
светлана65
11.03.2011 21:23
Ответить
Очень люблю гранатовый маринад к мясу, а вот сельдерей никогда не добавляла. Обязательно попробую. Ребрышки классные, раздразнила, Светочка, - ну, очень аппетитно!
sentyabr
11.03.2011 21:33
Ответить
Свет, от аромата, наверное, сходили с ума не только гости, но и весь подъезд. Пока сделаю в духовке, а как уже хочется на природу! Спасибо, классный рецепт!*THUMBS UP*:)
dobry_doktor
11.03.2011 21:49
Ответить
Ааааааа, а я же придумала, приготовила, сфотографировала и приготовилась выложить в выходные. Это правда очень вкусно.
sweta1
11.03.2011 23:12
Ответить
хорошо замариновала,Светланка!5!вкусно!*THUMBS UP*
Ответить
Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*
siyanie
12.03.2011 00:13
Ответить
Отличные ребрышки! Зажаристые! *BRAVO**THUMBS UP*
lenochek 0107
12.03.2011 01:09
Ответить
Ах, какая аппетитная вкуснятина!*BRAVO*
naumovec
12.03.2011 01:30
Ответить
Вкусно, Света! Очень люблю мясо в гранатовом соусе, и не только мясо.
chef
12.03.2011 06:10
Ответить
Светуль, необыкновенный состав у маринада. Красота на снимках, очень соблазнительные рёбра @}--}--
клаша1
12.03.2011 18:58
Ответить
Светик а гриль скока градусов? а то у меня от 160 до 300, че делать??
Svettt
12.03.2011 19:07
Ответить
Оль, а сколько градусов я не знаю, у меня гриль трех уровней, ставила на 3й, наверно, не меньше 200. Спасибо всем!
клаша1
12.03.2011 19:08
Ответить
пасиб@}--}--
kisa-asik
12.03.2011 23:15
Ответить
Отлично!5+++*THUMBS UP*
mellorn
14.03.2011 00:47
Ответить
Очень вкусно! 5
alex2008
14.03.2011 11:47
Ответить
Гранат с мясом!!! Это очень вкусно!!! Автору 5555!!!!
чили
14.03.2011 13:21
Ответить
Светланчик, поеду на рынок, куплю ребрышек (наверное, бараньих возьму попробовать)! Ой, гранат же не забыть! :) Класс! Порадую мальчишек! :*
Svettt
14.03.2011 15:50
Ответить
СПАСИБО!!!!! Дашунь, с бараниной вообще класс! Пробовали, знаем!@}--}--
irina-kolyshkova
18.03.2011 01:46
Ответить
*YAHOO*ВАУ!!!Какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru