Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)

Фото к рецепту: Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)
ДомашняяПростой
297414359

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1 кг. ( или любое другое мясо)
  • баклажаны – 2 шт.
  • луковица фиолетовая – 1 шт. большая
  • сельдерей – 1 – черешка
  • сок гранатовый – 1 ст. свежевыдавленный или консервированный
  • соус наршараб – 2-3 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • розмарин сухой – 1 ст.л. или 2 веточки свежего
  • перец чили сухой – 0,5 ч.л.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребра промыть, разрезать порционно.

Гранат вымыть, с силой прокатать по столу, сделать одно углубление и вылить сок. Сока из большого граната получится почти стакан.

Лук мелко измельчить. Сельдерей порезать кусочками.

В миске смешать рубленный лук, сельдерей, гранатовый сок, наршараб, перец чили, , перемешать, положить в маринад мясо и оставить мариноваться не менее 4 часов.

Баклажаны нарезать кружками или тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить на 20 минут.

Баклажаны промыть, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить черный перец и розмарин. Дать настояться 20 минут.

Обжарить мясо на мангале или на гриле по 5 минут с каждой стороны, выложить к мясу баклажаны и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, периодически поливая оставшимся маринадом.

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): фото шаг 1

1. Свиные ребра промыть, разрезать порционно.

Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): фото шаг 2

2. Гранат вымыть, с силой прокатать по столу.

Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): фото шаг 3

3. Сделать одно углубление и слить сок. Сока из большого спелого граната получится почти стакан.

Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): фото шаг 4

4. Лук мелко измельчить. Сельдерей порезать кусочками.

Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): фото шаг 5

5. В миске смешать рубленный лук, сельдерей, гранатовый сок, наршараб, перец чили, , перемешать.

Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): фото шаг 6

6. Положить в маринад мясо и оставить мариноваться не менее 4 часов.

Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): фото шаг 7

7. Баклажаны нарезать кружками или тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить на 20 минут.

Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): фото шаг 8

8. Баклажаны промыть, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить черный перец и розмарин. Дать настояться 20 минут.

Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): фото шаг 9

9. Обжарить мясо на мангале или на гриле по 5 минут с каждой стороны, выложить к мясу баклажаны и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, периодически поливая оставшимся маринадом.

Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо): фото шаг 10

10. Прятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Светик, так и самой медаль давать надо, сайт-то все тупит! Эти ребрышки - это что-то! Маринад просто фантастический с гранатом, очень и очень! Молодца!:*

Svettt
11.03.2011 14:26

Да, Лесь, аж употела вся, пока выставила=O, но мы ж не лыком шиты8). Спасибо@}--}--

светинька

Замечательный рецептик, спасибо!*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Вкусненько, иногда использую гранатовый соус, надо попробовать со свежим гранатом.

fanny
11.03.2011 15:06

Запеченные ребрышки сами по себе вкусны, а уж с такими добавлениями и подавно!:)

marishka57

*BRAVO*вкуснятина!555

искож

Света )))))))))))вкуууусно очень, в маринад добавляю Соус наршараб (он ведь тожЖ прямМ из гранатов сделан... а вот свежий фрукт об стол не "калашмачууу")))).Скажи , если соус = вывареный сок с добавлния сахара, то сок граната "свежевыбитый" без сахара....... ладно, БУМ и так пробовать. А ТО , ЧТО ВКУСНО -ЭТО ФАКТ !*OK*.

alisarom
11.03.2011 15:18

Здорово! Давно заглядываюсь на гранатовый маринад но все никак не попробую;) теперь обязательно

Svettt
11.03.2011 15:20

Ладуш, я может и не права, но мне кажется наршараб это сгущенный гранатовый сок без добавления сахара? Или там есть сахар? В общем вкусно, жуть как. Спасибо, друзья, что прорываетесь на сайт сквозь преграды и комментируете, спасибо!!!!

andreytsibulski

Вкуснятина,555+++!!!@}--}--

таники

Длала баранину с мятой, а теперь еще и с гранатом попробую! Свет, не устаю удивляться энергии и фантазии! Молодец! 5555

кыш
11.03.2011 17:29

Очень вкусно! С таким маринадом не может быть иначе!@}--}--

lianaaa
11.03.2011 17:34

Свет, это что то мега аппетитное*YAHOO*и эти тоже попробую и обязательно*BRAVO*

ЯВенера

Свет, дочего же вкусно!!!!:) В хорошей компании такие ребрышки, да с винцом...ммм...:)

tatian-1956

Умопомрачительные ребрышки! О-о-очень вкусно! Заберу, попробую. 555!

lil-8888
11.03.2011 17:49

Очень заманчиво! Обязательно попробую!

mama tasi

А в рюмочки налить???? :) Очень вкусно должно быть! 5+ *IN LOVE*

ludmila
11.03.2011 18:36

Никогда не выжимала сок из граната, надо будет попробовать:). ребрышки отличные!!!!

purplefly

Свет, прекрасный маринад, вкусно!

dik723
11.03.2011 20:18

Состав впечетлил!*OK*

ирусик-88

Часто использую гранатовый сок в мариновании,это очень вкусно,и твой Светик вариант маринования понравился,попробую.*THUMBS UP*

chemicolya

Ой, я вся истекла слюной! Рецепт и результат потрясающий!*THUMBS UP*

она.
11.03.2011 21:01

Очень понравилось!)5

bu inna
11.03.2011 21:12

Светочка, невероятно аппетитные ребрышки *THUMBS UP*@}--}-- 5+

светлана65

Очень люблю гранатовый маринад к мясу, а вот сельдерей никогда не добавляла. Обязательно попробую. Ребрышки классные, раздразнила, Светочка, - ну, очень аппетитно!

sentyabr
11.03.2011 21:33

Свет, от аромата, наверное, сходили с ума не только гости, но и весь подъезд. Пока сделаю в духовке, а как уже хочется на природу! Спасибо, классный рецепт!*THUMBS UP*:)

dobry_doktor

Ааааааа, а я же придумала, приготовила, сфотографировала и приготовилась выложить в выходные. Это правда очень вкусно.

sweta1
11.03.2011 23:12

хорошо замариновала,Светланка!5!вкусно!*THUMBS UP*

принцесса специй

Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*

siyanie
12.03.2011 00:13

Отличные ребрышки! Зажаристые! *BRAVO**THUMBS UP*

lenochek 0107

Ах, какая аппетитная вкуснятина!*BRAVO*

naumovec
12.03.2011 01:30

Вкусно, Света! Очень люблю мясо в гранатовом соусе, и не только мясо.

chef
12.03.2011 06:10

Светуль, необыкновенный состав у маринада. Красота на снимках, очень соблазнительные рёбра @}--}--

клаша1

Светик а гриль скока градусов? а то у меня от 160 до 300, че делать??

Svettt
12.03.2011 19:07

Оль, а сколько градусов я не знаю, у меня гриль трех уровней, ставила на 3й, наверно, не меньше 200. Спасибо всем!

клаша1

пасиб@}--}--

kisa-asik

Отлично!5+++*THUMBS UP*

mellorn
14.03.2011 00:47

Очень вкусно! 5

alex2008
14.03.2011 11:47

Гранат с мясом!!! Это очень вкусно!!! Автору 5555!!!!

чили
14.03.2011 13:21

Светланчик, поеду на рынок, куплю ребрышек (наверное, бараньих возьму попробовать)! Ой, гранат же не забыть! :) Класс! Порадую мальчишек! :*

Svettt
14.03.2011 15:50

СПАСИБО!!!!! Дашунь, с бараниной вообще класс! Пробовали, знаем!@}--}--

irina-kolyshkova

*YAHOO*ВАУ!!!Какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты