Ингредиенты

  • бисквитное тесто:
  • 6 ст. л муки
  • 6 яиц
  • 6 ст. л сахара
  • 1 л ваниль
  • 1 ч.л. крепко заваренного кофе
  • сливочно-кофейный крем
  • 5 желтков
  • сироп:150 мл. воды +150 гр. сахара
  • 300 гр. сл. масла комнатной тем-ры
  • 3ст л кофе + 2 ч.л. воды
  • сироп для пропитки:
  • 350 мл. воды+250 гр. сахара+2 ст. л крепко заваренного кофе
  • для посыпки
  • карамель : 200 гр. сахара + 2ст л воды + 1ст л глюкозы
  • 100 гр. орехов (миндаль, орахис , лесные орехи)

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:

Взбить яица с сахаром и ванилином миксером примерно 10 мин. Добавить просеянную муку и кофе. Осторожно смешать . Вылить в форму диам. 24 см ,выстланную калькой , бока формы обмазать маргарином и обсыпать мукой. Выпечь в дух-ке 30-35 мин. при тем. 180°

СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

Из сахара и воды приготовить сироп.

Желтки взбивать миксером тонкой струйкой добавлять горячий сироп.

Когда кончится сироп взбить ещё немного и добавить сл. масло маленькими порциями не переставая взбивать.

В конце добавить кофе расстворенное в горячей воде.

ПОСЫПКА

Сделать карамель из сахара, воды и глюкозы ,когда станет коричневого цвета добавить орехи ( не чищенные, обжаренные) оставить нес-ко минут и выложить на кальку .

Когда застынут поломать и измелчить в кофемолке.

Приготовить сироп для пропитки из сахара, воды.

В конце добавить кофе.

Сборка:

Бисквит разделить на коржи 2 или 3 .

Коржи пропитать сиропом смазать кремом.

Верх и бока тоже и обсыпать посыпкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
12.03.2010 00:48
Ответить
Может кофеЙный?
murrrrrya
12.03.2010 01:13
Ответить
Хорош тортик:) 5555555*THUMBS UP*
elfinataly
12.03.2010 01:12
Ответить
555!*THUMBS UP*
nastaya ozh
12.03.2010 01:18
Ответить
555*THUMBS UP*
mama tasi
12.03.2010 01:28
Ответить
Вкусный тортик, ароматный! 5
ната777
12.03.2010 01:33
Ответить
Прекрасный торт. И не очень трудоемкий. Спасибо за рецепт.5.
cthueyz
12.03.2010 01:34
Ответить
А кофе растворенный в горячей воде - имеется в виду растворимый кофе или крепкозаваренный молотый?
кирюша1
12.03.2010 02:24
Ответить
Отличный тортик!*THUMBS UP*
karmusa0
12.03.2010 02:30
Ответить
кофе растворимый не молотый и растворенный в горячей воде.Спасибо.
moonstar
12.03.2010 03:12
Ответить
С дебютом Вас! Кофейная выпечка- Это всегда класс!5+
chef
12.03.2010 03:48
Ответить
Отличный тортик! С дебютом вас и удачи 55555+ @}--}--
swetlano4ka
12.03.2010 03:48
Ответить
Будем попробовать;)5
karmusa0
12.03.2010 03:55
Ответить
spasibo:)
brucha
12.03.2010 05:07
Ответить
*BRAVO*
кыш
12.03.2010 05:22
Ответить
5! Хороший тортик!
alesy-a
12.03.2010 15:34
Ответить
Люблю кофейные тортики. Вам 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели