Кофейный торт от karmusa0
Ингредиенты
- бисквитное тесто:
- 6 ст л муки
- 6 яиц
- 6 ст л сахара
- 1 л ваниль
- 1 ч.л. крепко заваренного кофе
- сливочно-кофейный крем
- 5 желтков
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
Взбить яица с сахаром и ванилином миксером примерно 10 мин. Добавить просеянную муку и кофе. Осторожно смешать . Вылить в форму диам. 24 см ,выстланную калькой , бока формы обмазать маргарином и обсыпать мукой. Выпечь в дух-ке 30-35 мин. при тем. 180°
СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Из сахара и воды приготовить сироп.
Желтки взбивать миксером тонкой струйкой добавлять горячий сироп.
Когда кончится сироп взбить ещё немного и добавить сл. масло маленькими порциями не переставая взбивать.
В конце добавить кофе расстворенное в горячей воде.
ПОСЫПКА
Сделать карамель из сахара, воды и глюкозы ,когда станет коричневого цвета добавить орехи ( не чищенные, обжаренные) оставить нес-ко минут и выложить на кальку .
Когда застынут поломать и измелчить в кофемолке.
Приготовить сироп для пропитки из сахара, воды.
В конце добавить кофе.
Сборка:
Бисквит разделить на коржи 2 или 3 .
Коржи пропитать сиропом смазать кремом.
Верх и бока тоже и обсыпать посыпкой.