Кофейный торт без раскатки коржей
Ингредиенты
- бисквит:
- мука - 400 гр.
- какао - 50 гр.
- натур.кофе - 1 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- кефир - 0.5 л.
- сода - 3 ч.л (без горки)
- яйца - 5 шт.
- сахар - 240 гр.
- растительное масло - 10 ст.л.
- крем:
- сливочное масло - 400 гр.
- сгущенное молоко - 2 банки (по 380 гр. )
- натур.кофе - 1 ст.л.
- пропитка:
- натур.кофе - 2 ч.л. на 200 мл. кипятка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала соединим сухие ингредиенты:
В 400 грамм муки всыпаем 50 грамм какао, 1 столовую ложку заварного кофе и 1,5 столовые ложки сахара, перемешать.
В пол литра кефира всыпаем 3 чайные ложки соды без горки, перемешать и оставить на 5 минут.
В отдельную миску вбиваем 5 яиц, всыпаем 240 грамм сахара и в течении 5 минут взбить миксером, до пышной светлой массы.
В яичную массу вливаем кефир с содой, добавляем 10 столовых ложек растительного масла и аккуратно перемешать венчиком.
Просеиваем через сито сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем и тесто готово.
В конце я еще быстро перемешиваю миксером.
Тесто переливаем в глубокий противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут.
Готовому бисквиту обязательно даем остыть.
Приготовим крем:
В 400 грамм мягкого сливочного масла, всыпаем 1 столовую ложку заварного кофе и вливаем 2 банки сгущенного молока, быстро взбить миксером до однородного состояния.
У бисквита обрезаем края и разрезаем пополам.
Каждую половинку бисквита разрезаем пополам, я еще подровняла верхнюю часть у каждой половины и у меня вышло с каждой половины по 2,5 коржа.
Тарелку на которой будем собирать торт промазываем кремом, выкладываем первый слой, пропитываем заранее сваренным кофе и промазываем кремом, накрываем вторым слоем и дальше проделываем все тоже самое.
Верх и бока торта промазать кремом.
Из обрезков сделать крошку и украшаем торт.
Торт готов, он не нуждается в пропитке, его сразу же можно нарезать и наслаждаться очень вкусным тортом.
Но я отправила торт еще примерно на 30 минут в холодильник, для того чтобы застыл крем.
Нарезаем торт и подаем к столу, он получился очень ароматны и очень вкусный, да и готовиться очень легко и быстро.
Если вы любите кофейные тортики, то я рекомендую вам приготовить этот торт.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет друзья.Сегодня для вас я приготовила очень ароматный, быстрый и вкусный кофейный торт,который готовиться очень легко.