Кофейный торт без раскатки коржей

Фото к рецепту: Кофейный торт без раскатки коржей

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука - 400 гр.
  • какао - 50 гр.
  • натур.кофе - 1 ст.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • кефир - 0.5 л.
  • сода - 3 ч.л (без горки)
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 240 гр.
  • растительное масло - 10 ст.л.
  • крем:
  • сливочное масло - 400 гр.
  • сгущенное молоко - 2 банки (по 380 гр. )
  • натур.кофе - 1 ст.л.
  • пропитка:
  • натур.кофе - 2 ч.л. на 200 мл. кипятка

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала соединим сухие ингредиенты:

В 400 грамм муки всыпаем 50 грамм какао, 1 столовую ложку заварного кофе и 1,5 столовые ложки сахара, перемешать.

В пол литра кефира всыпаем 3 чайные ложки соды без горки, перемешать и оставить на 5 минут.

В отдельную миску вбиваем 5 яиц, всыпаем 240 грамм сахара и в течении 5 минут взбить миксером, до пышной светлой массы.

В яичную массу вливаем кефир с содой, добавляем 10 столовых ложек растительного масла и аккуратно перемешать венчиком.

Просеиваем через сито сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем и тесто готово.

В конце я еще быстро перемешиваю миксером.

Тесто переливаем в глубокий противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут.

Готовому бисквиту обязательно даем остыть.

Приготовим крем:

В 400 грамм мягкого сливочного масла, всыпаем 1 столовую ложку заварного кофе и вливаем 2 банки сгущенного молока, быстро взбить миксером до однородного состояния.

У бисквита обрезаем края и разрезаем пополам.

Каждую половинку бисквита разрезаем пополам, я еще подровняла верхнюю часть у каждой половины и у меня вышло с каждой половины по 2,5 коржа.

Тарелку на которой будем собирать торт промазываем кремом, выкладываем первый слой, пропитываем заранее сваренным кофе и промазываем кремом, накрываем вторым слоем и дальше проделываем все тоже самое.

Верх и бока торта промазать кремом.

Из обрезков сделать крошку и украшаем торт.

Торт готов, он не нуждается в пропитке, его сразу же можно нарезать и наслаждаться очень вкусным тортом.

Но я отправила торт еще примерно на 30 минут в холодильник, для того чтобы застыл крем.

Нарезаем торт и подаем к столу, он получился очень ароматны и очень вкусный, да и готовиться очень легко и быстро.

Если вы любите кофейные тортики, то я рекомендую вам приготовить этот торт.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет друзья.Сегодня для вас я приготовила очень ароматный, быстрый и вкусный кофейный торт,который готовиться очень легко. 


5.04.42484952420493551.07
Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 58 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты