Торт-безе с кофейным кремом

Фото к рецепту: Торт-безе с кофейным кремом

Домашняя

10

Простой

31204

34

29

09 января 2014, 01:37

Ингредиенты

  • 1 маленькая чашка эспрессо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • грильяж: 80 гр. миндаля
  • 200 гр. сахара
  • 70 гр. воды
  • 1 ч.л лимонного сока
  • противень, застеленный бумагой для выпечки
  • разогрейте духовку до 120 градусов

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет

очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков .

На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу, рядом из

корнетика отсадите маленькие безе ( они будут использоваться для украшения ) .

Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120 градусов,маленькие печенья будут готовы через час.

Для грильяжа миндаль очистите, поджарьте и порубите в крошку.

Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании. Через две минуты после закипания

добавьте лимонный сок, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут .

Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня. Слегка остудите и всыпьте в него орехи . Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик. Распределите тонким слоем и дайте застыть . Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку.

Для крема сварите маленькую чашку крепкого кофе. Если у вас нет кофеварки , купите кофе " на вынос " в любимой кофейне . Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар , кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения .

Тем временем желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Залейте ее кипящим молоком,

тщательно мешая венчиком .

Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась .

Размягченное масло взбейте до светло-кремового цвета, понемногу добавляя остывший заварной крем. Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте.

Сборка: Намажьте на корж безе половину кофейного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. На середину выложите маленькие безе, посыпьте сахарной пудрой.

Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем . Вот и все ... Торт готов !!!

Пошаговые фото рецепта

Торт-безе с кофейным кремом : шаг 1Торт-безе с кофейным кремом : шаг 2Торт-безе с кофейным кремом : шаг 3Торт-безе с кофейным кремом : шаг 4Торт-безе с кофейным кремом : шаг 5Торт-безе с кофейным кремом : шаг 6Торт-безе с кофейным кремом : шаг 7

Дополнительная информация

Сладкие хрустящие коржи-безе здесь идеально сочетаются с кофейным кремом и грильяжем. Главное - взять хороший крепкий кофе и не полениться приготовить грильяж. Такой торт требует довольно много времени, и если вы собираетесь испечь коржи накануне, посыпьте безе после выпечки сахарной пудрой, так поверхность его не отсыреет и не будет липкой. 

Возможно, Вам для выпечки понадобится меньше или больше времени, следите за готовностью. Правильно выпеченные коржи полностью сухие и очень легкие, при посту кивании издают шуршащий сухой звук. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
09.01.2014 02:06
Ответить

Шикарный тортик

Olga
09.01.2014 02:15
Ответить

Спасибо большое !!!

a_l
09.01.2014 02:34
Ответить

Тортик очень вкусный! Особенно для любителей очень сладкого безеsad

Чуть позже покажу какой у меня получился!surprise

Olga
09.01.2014 02:38
Ответить

  Спасибо , Аллочка , буду ждать ... 

a_l
10.01.2014 00:54
Ответить

a_l
10.01.2014 00:55
Ответить

Olga
10.01.2014 00:58
Ответить

Аллочка ... Он у тебя очаровательный ... Орешки карамельные ... Это что-то ... 

a_l
10.01.2014 01:09
Ответить

Спасибо!!!surprise

a_l
10.01.2014 00:56
Ответить

Вкусный тортик!!!

Olga
10.01.2014 00:59
Ответить

Спасибо большое ... Очень большое ... 

andreytsibulski
09.01.2014 06:43
Ответить

Отличный тортик,люблю похрустеть безе !!!   

Olga
09.01.2014 11:08
Ответить

Спасибо , Андрей !!! 

Кудесница
09.01.2014 08:52
Ответить

Олечка, шикарный торт!!! Очень люблю подобные торты!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! 

Olga
09.01.2014 11:42
Ответить

Галочка , спасибо ... Торт действительно вкусный , особенно охлаэженный !!! 

Ольга♥Ч
09.01.2014 10:29
Ответить

Очень вкусный и красивый торт! 

Olga
09.01.2014 11:42
Ответить

Оля , спАсибо !!! 

chudo
09.01.2014 12:05
Ответить

Оля, как я люблю безешные тортики! Твой не только очень красиво выглядит, но и очень вкусно!

Olga
09.01.2014 13:08
Ответить

Спасибо , Таня!!! Мне очень приятно !!! 

larochka
09.01.2014 15:24
Ответить

Я тоже БОЛЬШОЙ Любитель таких тортиков!!!

Olga
09.01.2014 15:29
Ответить

С удовольствием угостила бы ... 

krolya
09.01.2014 18:06
Ответить

а я, к сожалению, не люблю безе но тортик аппетитный

Olga
09.01.2014 21:04
Ответить

Зоенька 

Ирина
09.01.2014 19:22
Ответить

Тортик просто класс- мы большие любители безе!

Olga
09.01.2014 21:05
Ответить

Ириша .. Спасибо 

манюша
09.01.2014 19:54
Ответить

Обалденный тортик! Но безе - не мой конёк...

Olga
09.01.2014 21:06
Ответить

Маша .. Спасибо 

cheerup
09.01.2014 20:13
Ответить

Олечка, я давний и страстный поклонник безе! Вышли мне кусочек, а?smiley

Olga
09.01.2014 21:07
Ответить

Ириша ... Рада тебя видеть .. С превеликим удовольствием ... 

lil-8888
09.01.2014 22:58
Ответить

Нежный, шоколадный, с орешками! Олечка, прелестный торт! 

Olga
09.01.2014 23:01
Ответить

Спасибо , Лилечка !!! 

Александра
12.01.2014 10:18
Ответить

надо попробовать

Olga
12.01.2014 12:37
Ответить

Надеюсь , Вам понравится ... 

echeva
11.02.2014 16:24
Ответить

как же я его УЖЕ люблю)))))

Olga
11.02.2014 17:04
Ответить

Значит попробовали ...  Спасибо ... 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru