Торт-безе с кофейным кремом
Ингредиенты
- безе: 5 белков
- 300 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- крем: 2 желтка
- 200 гр. молока
- 80 гр. сахара
- 20 гр. муки
- 180 гр. масла
- 1 маленькая чашка эспрессо
- 1 пакетик ванильного сахара
- грильяж: 80 гр. миндаля
- 200 гр. сахара
- 70 гр. воды
- 1 ч.л лимонного сока
- противень, застеленный бумагой для выпечки
- разогрейте духовку до 120 градусов
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет
очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков .
На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу, рядом из
корнетика отсадите маленькие безе ( они будут использоваться для украшения ) .
Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120 градусов,маленькие печенья будут готовы через час.
Для грильяжа миндаль очистите, поджарьте и порубите в крошку.
Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании. Через две минуты после закипания
добавьте лимонный сок, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут .
Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня. Слегка остудите и всыпьте в него орехи . Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик. Распределите тонким слоем и дайте застыть . Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку.
Для крема сварите маленькую чашку крепкого кофе. Если у вас нет кофеварки , купите кофе " на вынос " в любимой кофейне . Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар , кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения .
Тем временем желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Залейте ее кипящим молоком,
тщательно мешая венчиком .
Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась .
Размягченное масло взбейте до светло-кремового цвета, понемногу добавляя остывший заварной крем. Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте.
Сборка: Намажьте на корж безе половину кофейного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. На середину выложите маленькие безе, посыпьте сахарной пудрой.
Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем . Вот и все ... Торт готов !!!
Дополнительная информация
Сладкие хрустящие коржи-безе здесь идеально сочетаются с кофейным кремом и грильяжем. Главное - взять хороший крепкий кофе и не полениться приготовить грильяж. Такой торт требует довольно много времени, и если вы собираетесь испечь коржи накануне, посыпьте безе после выпечки сахарной пудрой, так поверхность его не отсыреет и не будет липкой.
Возможно, Вам для выпечки понадобится меньше или больше времени, следите за готовностью. Правильно выпеченные коржи полностью сухие и очень легкие, при посту кивании издают шуршащий сухой звук.
Шикарный тортик
Спасибо большое !!!
Тортик очень вкусный! Особенно для любителей очень сладкого безе
Чуть позже покажу какой у меня получился!
Спасибо , Аллочка , буду ждать ...
Аллочка ... Он у тебя очаровательный ... Орешки карамельные ... Это что-то ...
Спасибо!!!
Вкусный тортик!!!
Спасибо большое ... Очень большое ...
Отличный тортик,люблю похрустеть безе !!!
Спасибо , Андрей !!!
Олечка, шикарный торт!!! Очень люблю подобные торты!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Галочка , спасибо ... Торт действительно вкусный , особенно охлаэженный !!!
Очень вкусный и красивый торт!
Оля , спАсибо !!!
Оля, как я люблю безешные тортики! Твой не только очень красиво выглядит, но и очень вкусно!
Спасибо , Таня!!! Мне очень приятно !!!
Я тоже БОЛЬШОЙ Любитель таких тортиков!!!
С удовольствием угостила бы ...
а я, к сожалению, не люблю безе но тортик аппетитный
Зоенька
Тортик просто класс- мы большие любители безе!
Ириша .. Спасибо
Обалденный тортик! Но безе - не мой конёк...
Маша .. Спасибо
Олечка, я давний и страстный поклонник безе! Вышли мне кусочек, а?
Ириша ... Рада тебя видеть .. С превеликим удовольствием ...
Нежный, шоколадный, с орешками! Олечка, прелестный торт!
Спасибо , Лилечка !!!
надо попробовать
Надеюсь , Вам понравится ...
как же я его УЖЕ люблю)))))
Значит попробовали ... Спасибо ...