Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным

Фото к рецепту: Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным
ДомашняяСредний
190314393

Ингредиенты

  • охлаждённые белки 6 яиц
  • лимонный сок - один брызг
  • сахарная пудра - 250 гр.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • крем кофейный:
  • риккота - 300 гр.
  • сахар- 80 гр.
  • растворимый эспрессо - 2 ст.л.
  • желатин - 4 пластинки
  • сливки 33% - 250 мл.
  • крем ореховый:
  • риккота- 200 гр.
  • макадамия-крем - 100 гр. (это продукт редкий, поэтому, в случае не нахождения можно использовать нутеллу)
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • сахар - 50 гр.
  • желатин - 4 пластинки
  • сливки 33% - 250 мл.
  • немного орехов рубленых или крокант

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с брызгом лимонного сока в хорошую пену.

Мелкими порциями всыпая сахарную пудру, взбить белки уже до крепких пиков.

Добавить ложечку крахмала (а можно и не добавлять, в принципе) в конце процедуры взбивания белков. Масса должна получится сильно блестящей и стоячей, то есть если миску со взбитыми белками перевернуть, они должны даже не шелохнуться в ней.

На бумаге для выпечки нарисовать окружности 22 см диаметром, три штуки: на одном листе две окружности, на другом одну.

Спирально отсадить взбитые белки из кондитерского кулька внутри начерченных окружностей, если нет кулинарного кулька, отсадить белки из простого полиэтиленового пакета.

Должны получиться три лепешки спиралевидной формы.

Сушить в разогретой до 80 градусов духовке часа 3.

Духовку слегка приоткрыть и поставить в зазор деревянную ложку, чтобы была маленькая щель и всё, забыть про коржи на 3 часа.

Потом духовку выключить, а коржи оставить ещё на час, до полного остывания духовки и коржей.

Крем 1:

Риккоту хорошенько смешать с растворённым в ложке кипятка эспрессо и сахаром.

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут и оставить разбухать.

Разбухший желатин, вытащить из воды, не отжимая, такой вот с капающей с него водой положить в кастрюльку и поставить на плиту. как только желатин перейдёт в жидкое состояние, убрать с огня, ни в коем случае нельзя его перегреть.

В растворённый желатин добавить пару ложечек крема, размешать до полной однородности и смешать с остальным кремом.

Поставить в холодильник желироваться.

Взбить сливки (посуду для взбивания подержать в морозильнике предварительно, как и насадки для миксера).

Начавший желироваться крем смешать ложкой со взбитыми сливками.

Крем 2:

Риккоту хорошенько смешать с ореховым кремом (или нутеллой) и сахаром

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут и оставить разбухать.

Разбухший желатин, вытащить из воды, не отжимая, такой вот с капающей с него водой положить в кастрюльку и поставитъ на плиту. как только желатин перейдёт в жидкое состояние, убрать с огня, ни в коем случае нельзя его перегреть.

В растворённый желатин добавить пару ложечек крема, размешать до полной однородности и смешать с остальным кремом.

Поставить в холодильник желироваться.

Взбить сливки (посуду для взбивания подержать в морозильнике предварительно, как и насадки для миксера).

Начавший желироваться крем смешать ложкой со взбитыми сливками.

Оба крема разложить по пакетам, в которые по возможности поставить звездчатую насадку, нет звездчатой, поставить просто круглую.

Уложить один корж на тарелку и отсадить на него попеременно "сугробики" из обоих кремов, чередуя: Ореховый-кофейный.

Накрыть вторым безе-коржом и повторить процедуру с кремами.

Накрыть третьим коржом и опять же , чередуя, высадить на него оба крема.

Осталось посыпать торт сверху рубленными орехами или крокантом.

Убрать на 20-30 минут в холодильник.

Долго не держать, потому что безе станет не хрустящим, а мягким.

Пошаговые фото рецепта

Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным: фото шаг 1
Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным: фото шаг 2
Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным: фото шаг 3
Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

svlux
17.05.2011 17:40

шедевр!5555555++++%)

dobry_doktor

Легкий, симпатичный тортик!!!

curlypate

Соблазнительный :)

tatian-1956

Давно хочется тортика-безе! Какой у Вас красивый, вкусный!

sister_chaos

спасибо!

lianaaa
17.05.2011 18:00

Обалденный торт*YAHOO*забрала@}--}--

purplefly

шикарный торт!!!

lepardik
17.05.2011 18:17

5! Красота!:)

azzurro07

Ну,тезка,удивила!

alyakeyk
17.05.2011 18:23

Бесподобный тортик - очень красивый и нежно-вкусный!!!Люблю безе,*BRAVO*

sister_chaos

Дорогие кулинары, огромное спасибо за оценки и лестные отзывы!

lil-8888
17.05.2011 18:34

Очень ароматный и красивый торт!@}--}--

kisa-asik

5!Красавец@}--}--

гарик_гарик

%) впервые захотелось сладкого!*BRAVO*

sai
17.05.2011 19:53

потеряли крахмал в приготовлении*TIRED*

sister_chaos

sai: спасибо, что подметили, уже поправила.

sister_chaos

Спасибо за приятные слова в адрес тортика

светинька

ЧУДО!!!! 55555! *BRAVO*

sai
17.05.2011 20:20

вот теперь на 5+:)

cus-pus
17.05.2011 21:16

*BRAVO*@}--}--:)

nellyssweets

krasivaya:)

lorxen1
17.05.2011 21:43

какая нежность и красота*BRAVO*5+++

леший

Супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetik712

Шикарный тортик!

sister_chaos

thanks a lot!!!

chemicolya

КЛАСС!*THUMBS UP*

laralaram

Саньчик, ну шик... прям дух захватывает... а фигура?

манюша

Чудо как хорош! *THUMBS UP**BRAVO*А я всё с безе не могу подружиться:(

mellorn
18.05.2011 00:54

Торт - красавец!!!! 555

vvp
18.05.2011 01:23

@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

кыш
18.05.2011 01:26

Шикарный торт для любителей безе! @}--}--

lenochek 0107

Шикарно! *THUMBS UP*

wereld
18.05.2011 01:50

Богатая фантазия способствоала созданию!*BRAVO*

glaros
18.05.2011 01:55

Браво!!! @}--}--

lola45
18.05.2011 02:28

Суперр!!!

chef
18.05.2011 05:00

Саша, бесподобно вам придумалось. Торт невероятно хорошо, такая гордая башенка получилась... *BRAVO*

andreytsibulski

Шикарный тортик, 555 +++ *THUMBS UP*

mama tasi

Воскресное чаепитие удалось на славу!!! я бы тоже съела сразу :) не оставляла на завтра :) 5+

svetluha
19.05.2011 10:12

Саша, торт убийственный! А фигура... а, фигура (махая рукой)

dianfedoruk

Оболдеть, какая красотище, ну и вкусно же конечно...*THUMBS UP*

agilerie
30.01.2012 13:19

Очень вкусный,тоже часто делаю.Только оформление другое.Безе- это вообще прелесть*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Инструменты