Торт шоколадно-кофейный с безе

Ингредиенты

  • кофе натуральный (свежезаваренный) — 200 мл.
  • ром — 1 ст.л.
  • закрепитель сливок (в крем) — 20 г
  • сахарная пудра (крем) — 9 ст.л.
  • сливки (жирные в крем) — 500 г
  • маскарпоне (я заменила на сливочный творожный сыр - в крем) — 250 г
  • белок яичный (для безе) — 2 шт
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин (в бисквит) — 1 пакет.
  • яйцо (в бисквит) — 5 шт
  • какао-порошок (60 гр. в бисквит, 2 ст.л. в крем) — 60 г
  • крахмал (в бисквит) — 60 г
  • мука (в бисквит) — 100 г
  • сахар (200 гр. в бисквит, 130 гр. для безе) — 330 г
  • шоколад — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня угощаю вас потрясающим шоколадным тортиком с кофейно-сливочным привкусом. Очень понравится такой торт шокоголикам и любителям кофе. Не сложный в приготовлении тортик буквально тает во рту. Рецепт Елены Латушкиной.

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадно-кофейный с безе: фото шаг 1
1. Для начала нужно испечь маленькие безешки. Они идут для украшения торта. Я пекла их за день до того, как пекла тортик. Делаем швейцарское безе. Два белка смешиваем со 130 гр сахара и взбиваем миксером на водяной бане минут 10 до крепких пиков.
Торт шоколадно-кофейный с безе: фото шаг 2
2. Отсаживаем безешки на противень кондитерским шприцем. Сверху посыпаем какао (через сито). Сушим наше безе в заранее разогретой духовке при 100* 1,5 часа
Торт шоколадно-кофейный с безе: фото шаг 3
3. Печем бисквит. Яичные белки отделить от желков и взбить в пену с половиной сахара
Торт шоколадно-кофейный с безе: фото шаг 4
4. Желтки также взбить со второй половиной сахара и ванилином в белую массу
Торт шоколадно-кофейный с безе: фото шаг 5
5. В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и крахмал
Торт шоколадно-кофейный с безе: фото шаг 6
6. Аккуратно подмешиваем сухую смесь к яичной (я венчиком). Я бисквит выпекала в мультиварке на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* 40 минут
Торт шоколадно-кофейный с безе: фото шаг 7
7. По готовности бисквит остудить на решетке
Торт шоколадно-кофейный с безе: фото шаг 8
8. Пока остывает корж делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до мягких пиков, затем подмешиваем маскарпоне. 1/4 часть белого крема отделите в отдельную миску и добавьте в нее 2 ст. л. просеянного какао
Торт шоколадно-кофейный с безе: фото шаг 9
9. Далее нужно сварить кофе, остудить (я добавила ложку сахара). В остывший кофе добавить ром (можно заменить на ликер)
Торт шоколадно-кофейный с безе: фото шаг 10
10. Остывший бисквит делим на три коржа
Торт шоколадно-кофейный с безе: фото шаг 11
11. Собираем торт. Нижний корж щедро пропитываем кофейным сиропом
Торт шоколадно-кофейный с безе: фото шаг 12
12. Затем выкладываем половину белого крема и посыпаем тертым шоколадом
Торт шоколадно-кофейный с безе: фото шаг 13
13. Затем идет второй корж. Также хорошо пропитать сиропом, смазать второй половиной белого крема и посыпать шоколадом. Верхний корж просто нужно пропитать и накрыть второй корж.
Торт шоколадно-кофейный с безе: фото шаг 14
14. Обмазать весь торт отложенным коричневым кремом, выровнять. Украсить растопленным шоколадом (можно просто залить сверху торт), я нарисовала шоколадные нити. Сверху выложить безе. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часа 2, затем убрать в холодильник. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
05.05.2014 23:35
Ответить

Очень красивый и вкусный торт, так и хочеться в гости к вам на чай, напроситься!!!

Tamara Shepeleva
06.05.2014 12:37
Ответить

с удовольствием приглашаю на чашечку чая

Tamara Shepeleva
06.05.2014 12:37
Ответить

с удовольствием приглашаю на чашечку чая

andreytsibulski
06.05.2014 07:33
Ответить

  Классный торт ! ! !

Tamara Shepeleva
06.05.2014 12:35
Ответить

спасибки!smiley

allenka(alarm clock)
06.05.2014 08:41
Ответить

Красота!!!

Tamara Shepeleva
06.05.2014 12:37
Ответить

спасибо Аллочка!smiley

манюша
06.05.2014 09:05
Ответить

Красота! Классный торт! Единственное, не сложилось у меня с безешками...
 

Tamara Shepeleva
06.05.2014 12:36
Ответить

Спасибо Маша! У меня тоже не получались! Ну приноровилась вотsad

Наталья
06.05.2014 09:30
Ответить

Отличный торт, Тома, нет просто шикарный!!!!

Tamara Shepeleva
06.05.2014 12:38
Ответить

Спасибо Наташенька!

Татьяна М.
06.05.2014 09:41
Ответить

Красивый торт !!!

Tamara Shepeleva
06.05.2014 12:38
Ответить

Спасибо Танюш!

Ксюшенция
06.05.2014 11:23
Ответить

Бесподобный торт!

Tamara Shepeleva
06.05.2014 12:38
Ответить

Ксюша, благодарю!

Ольга♥Ч
06.05.2014 11:49
Ответить

Вот это красавец! Так и хочется кусочек попробовать 

Tamara Shepeleva
06.05.2014 12:37
Ответить

Оленька, угощаю!!!

antea
06.05.2014 12:01
Ответить

Ох, Тамара, Ваши торты просто завораживают! Всегда красивые, оригинальные.

Tamara Shepeleva
06.05.2014 12:39
Ответить

спасибо за внимание и отзыв Анна Юлиановна!smiley

mama tasi
06.05.2014 14:12
Ответить

Какой тортик мммм!

Бисквиты в мультиварке - просто чудо, тоже пеку в ней :)

Tamara Shepeleva
08.05.2014 09:11
Ответить

спасибо Наташа! в мульте бисквиты чудо!

sweta1
06.05.2014 17:16
Ответить

БРАВО!

Tamara Shepeleva
08.05.2014 09:14
Ответить

благодарю!sad

Olga
08.05.2014 00:45
Ответить

Хорош тортик ! Люблю такой крем .. 

Tamara Shepeleva
08.05.2014 09:14
Ответить

спасибо Оленька! вкусно было!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели