Торт "орехово-кофейный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.

Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой(2 ст.л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.

Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.

Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Торт "орехово-кофейный: шаг 1Торт "орехово-кофейный: шаг 2Торт "орехово-кофейный: шаг 3Торт "орехово-кофейный: шаг 4Торт "орехово-кофейный: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Zoya7
09.03.2012 20:25
Ответить
Спасибо!
anna1990
09.03.2012 20:45
Ответить
Орехи и кофе это ко мне, уже бегу...*YAHOO**THUMBS UP*
antea
09.03.2012 20:50
Ответить
Замечательный торт!
Ирина
09.03.2012 21:23
Ответить
Как вкУУУсно!
Zoya7
09.03.2012 21:41
Ответить
Спасибо большое, девочки!!!
tatian-1956
09.03.2012 22:40
Ответить
Замечательный домашний тортик!!! Очень по вкусу!
светлана65
09.03.2012 22:41
Ответить
Зоечка, очень вкусный тортик, нежный и ароматный!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
09.03.2012 22:58
Ответить
*THUMBS UP*Замечательный торт! :)
lira_s
10.03.2012 00:25
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
a_l
10.03.2012 05:26
Ответить
Классный тортик!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
10.03.2012 12:59
Ответить
Ну вот где Вы были с этим тортиком? Сегодня ДР у сына. ПРосил кофейный...:)*BRAVO*
ма-ма
10.03.2012 14:00
Ответить
прелесть! :)
ЕвГеша
10.03.2012 17:04
Ответить
Здорово! Самое главное, что без заморочек!
krolya
10.03.2012 18:23
Ответить
я кусочек с доп.фото утащу(хотя думаю, уже его давно забрали):[
lorxen1
10.03.2012 22:59
Ответить
какой вкусный, сочный тортик*THUMBS UP*
севуля
11.03.2012 01:34
Ответить
Замечательный домашний тортик!:)
Zoya7
11.03.2012 23:09
Ответить
Спасибо большое!!!
chef
12.03.2012 03:10
Ответить
А какой объём стакана и процент сметаны? Красивый! @}--}--
lil-8888
12.03.2012 14:20
Ответить
Вкусный торт! Аппетитный разрез!@}--}--
Olga
12.03.2012 20:18
Ответить
Люблю грецкий орех в Тесте %) Тортик - славный@}--}--
Zoya7
27.03.2012 04:34
Ответить
Ruletka | Наташа, извините, что не сразу ответила. Стакан 250 мл. Сметана 15-20%.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели