Орехово-кофейный торт

Фото к рецепту: Орехово-кофейный торт

Домашняя

80 мин.

8

Средний

1966

0

2

24 сентября 2019, 17:21

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 150 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • кофе растворимый – 3 ст.л.
  • горячая кипяченая вода – 2-3 ст.л.
  • сахар – 150 гр.
  • орехи грецкие дробленые – 75 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)
  • крем:
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сгущенное молоко вареное (ириска) – 300 гр.
  • растворимый кофе – 3 ст.л.
  • вода горячая кипяченая– 2-3 ст.л.
  • пропитка коржей:
  • любая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл.
  • украшение:
  • орех грецкие дробленые – 75 гр.
  • печенье «грибочки» - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой.

Размешиваем до полного его растворения.

2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать.

В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.

3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут.

Выпекаем 2 коржа.

4. Каждый корж разрезаем пополам.

В итоге у нас 4 коржа.

5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать.

Кофе готовим, как для теста.

6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.

7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем.

Так поступаем со всеми коржами.

8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.

9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

10. Украшаем грибочками (печенье)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт  легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели