Кофейно-ореховый торт
Ингредиенты
- ингредиенты :
- тесто :
- сливочное масло - 175 г
- сахар - 175 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 175 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- растворимый кофе - 5 ч.л. ( растворить в 2 ст.л. горячей воды)
- грецкие орехи - 75 гр. ( порубить)
- крем :
- сгущенное какао - 1/2 банки
- сливочное масло - 100 г
- украшение :
- половинки грецких орехов
- изюм в какао
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте сливочное масло с сахаром до констистенции взбитых сливок.
Отдельно разотрите яйца и введите порциями во взбитое масло.
Подмешайте муку, горячий кофе и орехи. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму сливочным маслом, сверху посыпьте мукой, вылейте половину теста. Таким образом выпекать 2 коржа.
Сгущенное какао взбить с размягченным маслом, чтобы исчезли комки.
Коржи смазать кремом горячими. Сверху полить оставшимся кремом и украсить орехами и изюмом в какао.
Дополнительная информация
Тортик чудесный получается!!! Но можно тесто разделить на 3 части и выпечь 3 коржа. Попробуйте!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
gelsomina
Ответить28.08.2012 09:08
Уютный торт получился!
Ириша
Ответить28.08.2012 15:51
Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты