Торт "молочная девочка" (с кофейно-сливочным кремом)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешать миксером. Добавить сгущенное молоко. Перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, смешать в однородную массу. Чтобы коржи не подгорали по желанию можно добавить 50 гр. размягченного сливочного масла и на 50 гр. больше муки.

На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 21 см, перевернуть бумагу и выложить тесто на бумагу, распределить внутри круга.

Перенести на противень. Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-7 мин.

Переложить на решетку, для остывания. Отделить коржи от бумаги. Подравнять края.

Часть необходимых для крема сливок (несколько ст. ложек) отделить и смешать с растворимым кофе. Основную массу сливок взбить миксером, добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько минут. В кондитерский мешок отложить несколько ст. ложек взбитых сливок, для украшения.

В основную массу взбитых сливок добавить сливки с растворившимся кофе и взбивать несколько минут.

Собрать торт, промазав коржи, а так же бока. Сверху украсить белыми сливками, отложенными в кондитерский мешок, и рубленным шоколадом.

Убрать в холодильник на сутки, для пропитки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень нежный. Доступный и очень вкусный вариант. Прекрасное сочетание молочных коржей и сливочно-кофейного крема. Простой в приготовлении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели