Фасолевый суп от Marusy
Ингредиенты
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 3 зубочка чеснока
- 200-250 г.грудинки
- 1,5 ст. фасоли
- помидорчики черри
- 1,5л. воды (или бульона)
- соль
- перец, петрушка, оливковое масло(3-4 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
В оливковом масле обжарить мелко порезанную грудинку, добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и готовить до мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок.
Добавить помидорчики, фасоль, петрушку и готовить еще одну минуту.
Переложить все в большую кастрюлю залить водой или бульоном и готовить на медленном огне 2 часа, пока фасоль не станет мягкая.
В конце посолить, поперчить и дать остыть.
Подавать теплым.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Получилось очень сытно и вкусно. Готовить конечно долго, но оно того стоит. Угощайтесь на здоровье!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
hole
Ответить16.02.2010 00:16
Не сомневаюсь , что вкусно.5
nattyland
Ответить16.02.2010 00:26
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать фасолевый супчик А попробую-ка я его сделать в мультиварке. А вам 5!
laralaram
Ответить16.02.2010 00:55
Суп должен быть вкусным, только один пункт непонятен: вы отварили овощи до готовности, потом грудинку и фасоль - и ещё ВСЁ варите более 2 часов (вместе с овощами), я правильно поняла?
Marusy
Ответить16.02.2010 01:11
Спасибо всем огромное!laralaram Все вместе варится до готовности фасоли
Marusy
Ответить16.02.2010 01:14
А овощи и грудинку я не отварила, а обжарила
duduka.markedonskaja
Ответить16.02.2010 01:16
Суп хороший, но черри ни за что б не положила, не люблю шкурки от помидоров в супе, а тут они точно будут, поскольку помидоры разварятся, а почистить их... не представляю.
natapit
Ответить16.02.2010 01:33
мой один из любимых супов!5!
naumovec
Ответить16.02.2010 01:58
Очень вкусно!
mamalida
Ответить16.02.2010 02:00
А если фасоль с вечера замочить и отварить заранее, то на сам суп гораздо меньше времени уйдет. Но вообще - супер! Очень люблю фасоль!
а_лена
Ответить16.02.2010 02:27
Я тоже, извините, не согласна стем, что нужно два часа варить овощи вместе с фасолью. Никаких витаминов не останется!
laralaram
Ответить16.02.2010 03:45
Всё в навар уйдёт, просто через 2 часа от овощей каша будет! но так наверное задумано в рецепте.
alecroy
Ответить16.02.2010 07:07
только вот приготовила что-то между супом и вчерашним рецептом от Мамы Таси... Это очень, очень вкусно, добавила лимон, получилось как Фасолевый релиш, вам 5!
elitna
Ответить16.02.2010 11:25
Вкусный фасолевый супчик!
Marusy
Ответить16.02.2010 11:30
Спасибо!!!
irina90-60-90
Ответить16.02.2010 11:37
хорош супчик5!
ciren_
Ответить16.02.2010 12:37
Вкусный и сытный!!" />
тётя маша
Ответить16.02.2010 12:57
Чего ополчились люди? Да, овощи в этом рецепте являются только заправкой, разварятся и дадут весь вкус фасоли. Суп же так и зовётся - фасолевым. Дюдюка! Я черри чищу, есть один внук который иначе помидоры не ест и я чищу. Не сложно.
dajana
Ответить18.02.2010 02:05
уххххххх...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки