Лагман (мой вариант)

Фото к рецепту: Лагман (мой вариант)

Ингредиенты

  • 400 гр. мякоти баранины без жира
  • 1 луковица
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. картофеля
  • 200 гр. болгарского перца разных цветов
  • 25 гр. чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • 1 ч.л. сухой кинзы
  • соль
  • перец,зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками.Лук и чеснок измельчить.Морковь,картофель,болгарский перец нарезать кубиками.

Мясо обжарить на растительном масле,добавить лук,томатную пасту и перемешать.

Добавить морковь,картофель,болгарский перец,посолить и поперчить,добавить воду (я меньше чем литр брала),положить специи.Прогревать 15 минут на медленном огне.

Дополнительная информация

Лагман - это национальное первое блюдо узбеков. Как борщ для украинцев или щи для россиян.

5.04.5768320995793771.032
dasha777

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
johnny
28.01.2010 22:05

Очень хорошее рагу!

naumovec
28.01.2010 22:17

Очень понравилось!

tatka.m
28.01.2010 22:18

это не лагман. обязательная составляющая лагмана - длинная лапша. и подлива должна быть пожиже.

dasha777
28.01.2010 22:31

Татка,я же написала это мой вариант!Также я УКАЗАЛА,что меньше воды лью! Для вас рецепт лапши: Для теста: 300 г муки 2-3 яйца 1-2 ст.л. подсоленной воды 1ст.л. растительного масла Из муки,яиц и подсоленной воды замесить крутое тесто.Скатать его колбаской,смазать растительным маслом,завернуть в целлофан и оставить на 10 минут.Нарезать тесто на длинные полоски,затем приготовить длинную лапшу,отварить ее и промыть холодной водой.

баурсак1

Люблю лагман. Только сама лапшу ленюсь делать, покупаю в магазине готовую - для лагмана. Вам 555555555.

alyakeyk
28.01.2010 23:12

Вкусно,ароматно-555!Сомневаюсь,что "лагман"(там,по-моему, в составе макароны толстые),но могу ошибаться.

dasha777
28.01.2010 23:17

Спасибо!Что касается,так макароны должны быть тонкие!Импровизация приветствуется:)

ю-ю
28.01.2010 23:23

Конечно это ваш вариант, но не лагман.Ведь само это название уже предполагает лапшу.Но с другим названием прекрасное блюдо!

sweta1
28.01.2010 23:30

вкусное блюдо,5!

sveta-koolinar

Очень вкусно! Но все же согласна с вышесказанным - лагман есть лагман, без лапши - другое блюдо.

tatka.m
28.01.2010 23:46

Даша, спасибо за рецепт лапши. знаю, что это очень трудоемко и поэтому готовлю ее редко (к сожалению :-((, а пользуюсь покупным вариантом. но все таки название в вашем случае не соответствует содержанию (очень даже вкусному!), как ни крути. это как если бы приготовить суши без риса например, можно, но под другим именем. может пример не очень удачный я подобрала, но знаю, что вы меня поймете.

tatka.m
28.01.2010 23:49

Материал из Википедии: Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.

dasha777
28.01.2010 23:54

Дорогие хозяюшки, а как назвать блюдо,если не любишь макароны-"Не лагман без макаронов"?Я же указала,что макароны должны быть.Но приготовив это блюдо без них,ни чуть его не испортила!

e-cat
29.01.2010 00:43

Все очень вкусно!!!!5555 Я тоже не люблю макароны....

dasha777
29.01.2010 00:52

Спасибо за понимание:)

naumovec
29.01.2010 01:32

Даша, действительно вкусно и я уже поставила 5. Просто совет: пишите хотя бы "по мотивам" или "почти" - и не будет вопросов.

dasha777
29.01.2010 01:42

вот я и написала: "мой вариант"

odessa1949

Это не лагман, и спор здесь не уместен. Вы приготовили прекрасное РАГУ, но называть его даже вариантом лагмана нельзя. Различные варианты лагмана предполагают ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие в своем составе лапши.

chef
29.01.2010 03:40

Рагу изумительное!

dasha777
29.01.2010 03:56

Спасибо Оля и Наточка!:)

dasha777
29.01.2010 04:11

odessa1949 ответы на свои утверждения читайте выше:)

lillit1
29.01.2010 13:11

вкусно 555!

алёнушка777

Вкусно получилось...чё - не знаю..не специальст..но аппетитно! 5

tatjana70

ну не лагман это .только не обижайтесь. без вытянутой лапши это не лагман . даже или спагети подойдут.пишите хотя бы "по мотивам" или "почти" - и не будет вопросов. вкусное блюдо ставлю 555555. но национальное блюдо если готовить то во 1 тятело угодить всем ну а 2 тут как если составляющее макаронные изделия . А вы их не любите. ну может поосторожнее с названием. для многих это национальное бдюдо или много раз испробованное. могут возникнуть вапросы. за рецепт спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты