Лагман от dasha777
Ингредиенты
- 400 гр. мякоти баранины без жира
- 1 луковица
- 200 гр. моркови
- 200 гр. картофеля
- 200 гр. болгарского перца разных цветов
- 25 гр. чеснока
- 100 гр. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 л воды
- 1 ч.л. сухой кинзы
- соль
- перец,зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками.Лук и чеснок измельчить.Морковь,картофель,болгарский перец нарезать кубиками.
Мясо обжарить на растительном масле,добавить лук,томатную пасту и перемешать.
Добавить морковь,картофель,болгарский перец,посолить и поперчить,добавить воду (я меньше чем литр брала),положить специи.Прогревать 15 минут на медленном огне.
Дополнительная информация
Лагман - это национальное первое блюдо узбеков. Как борщ для украинцев или щи для россиян.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
johnny
Ответить28.01.2010 22:05
Очень хорошее рагу!
naumovec
Ответить28.01.2010 22:17
Очень понравилось!
tatka.m
Ответить28.01.2010 22:18
это не лагман. обязательная составляющая лагмана - длинная лапша. и подлива должна быть пожиже.
dasha777
Ответить28.01.2010 22:31
Татка,я же написала это мой вариант!Также я УКАЗАЛА,что меньше воды лью!
Для вас рецепт лапши:
Для теста:
300 г муки
2-3 яйца
1-2 ст.л. подсоленной воды
1ст.л. растительного масла
Из муки,яиц и подсоленной воды замесить крутое тесто.Скатать его колбаской,смазать растительным маслом,завернуть в целлофан и оставить на 10 минут.Нарезать тесто на длинные полоски,затем приготовить длинную лапшу,отварить ее и промыть холодной водой.
баурсак1
Ответить28.01.2010 23:02
Люблю лагман. Только сама лапшу ленюсь делать, покупаю в магазине готовую - для лагмана. Вам 555555555.
alyakeyk
Ответить28.01.2010 23:12
Вкусно,ароматно-555!Сомневаюсь,что "лагман"(там,по-моему, в составе макароны толстые),но могу ошибаться.
dasha777
Ответить28.01.2010 23:17
Спасибо!Что касается,так макароны должны быть тонкие!Импровизация приветствуется
ю-ю
Ответить28.01.2010 23:23
Конечно это ваш вариант, но не лагман.Ведь само это название уже предполагает лапшу.Но с другим названием прекрасное блюдо!
sweta1
Ответить28.01.2010 23:30
вкусное блюдо,5!
sveta-koolinar
Ответить28.01.2010 23:37
Очень вкусно! Но все же согласна с вышесказанным - лагман есть лагман, без лапши - другое блюдо.
tatka.m
Ответить28.01.2010 23:46
Даша, спасибо за рецепт лапши. знаю, что это очень трудоемко и поэтому готовлю ее редко (к сожалению :-((, а пользуюсь покупным вариантом. но все таки название в вашем случае не соответствует содержанию (очень даже вкусному!), как ни крути. это как если бы приготовить суши без риса например, можно, но под другим именем. может пример не очень удачный я подобрала, но знаю, что вы меня поймете.
tatka.m
Ответить28.01.2010 23:49
Материал из Википедии:
Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.
В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.
dasha777
Ответить28.01.2010 23:54
Дорогие хозяюшки, а как назвать блюдо,если не любишь макароны-"Не лагман без макаронов"?Я же указала,что макароны должны быть.Но приготовив это блюдо без них,ни чуть его не испортила!
e-cat
Ответить29.01.2010 00:43
Все очень вкусно!!!!5555 Я тоже не люблю макароны....
dasha777
Ответить29.01.2010 00:52
Спасибо за понимание
naumovec
Ответить29.01.2010 01:32
Даша, действительно вкусно и я уже поставила 5. Просто совет: пишите хотя бы "по мотивам" или "почти" - и не будет вопросов.
dasha777
Ответить29.01.2010 01:42
вот я и написала: "мой вариант"
odessa1949
Ответить29.01.2010 03:36
Это не лагман, и спор здесь не уместен. Вы приготовили прекрасное РАГУ, но называть его даже вариантом лагмана нельзя. Различные варианты лагмана предполагают ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие в своем составе лапши.
chef
Ответить29.01.2010 03:40
Рагу изумительное!
dasha777
Ответить29.01.2010 03:56
Спасибо Оля и Наточка!
dasha777
Ответить29.01.2010 04:11
odessa1949 ответы на свои утверждения читайте выше
lillit1
Ответить29.01.2010 13:11
вкусно 555!
алёнушка777
Ответить29.01.2010 18:09
Вкусно получилось...чё - не знаю..не специальст..но аппетитно! 5
tatjana70
Ответить31.01.2010 19:12
ну не лагман это .только не обижайтесь. без вытянутой лапши это не лагман . даже или спагети подойдут.пишите хотя бы "по мотивам" или "почти" - и не будет вопросов. вкусное блюдо ставлю 555555.
но национальное блюдо если готовить то во 1 тятело угодить всем ну а 2 тут как если составляющее макаронные изделия . А вы их не любите. ну может поосторожнее с названием. для многих это национальное бдюдо или много раз испробованное. могут возникнуть вапросы.
за рецепт спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты